Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тигрицу Роскошь нашли недалеко от зоологического центра, из которого она сбежала

14 сентября 2011, 11:35 UTC+3

Хищница известна своим бесстрашием и пристрастием к охоте на дворовых собак

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тигрицу Роскошь нашли сегодня недалеко от зоологического центра, из которого она сбежала. Как показывают данные ее радиоошейника, беглянка прячется совсем недалеко - среди деревьев, примерно в 200 метрах от своего вольера. Сотрудники специнспекции "Тигр" оцепили это место и теперь решают, что делать с молодой хищницей.

Как сообщают специалисты "Тигра", Роскошь, скорее всего, напугана и не может покинуть это место: лесополоса, где прячется беглянка, невелика, а вокруг - дороги и открытые поля.

Тигрица сбежала накануне утром из клетки зоологического центра-лаборатории Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения РАН в селе Гайворон Спасского района Приморья. Здесь уже около 20 лет изучают биологию и образ жизни амурских тигров. Звери живут в больших вольерах в условиях, приближенных к естественным. По данным спасателей, Роскошь выбралась из клетки, отодвинув засов ударом лапы.

Эту амурскую тигрицу поймали в июне у села Роскошь Хабаровского края. В течение двух недель хищница безбоязненно подходила к домам и охотилась на собак. Тигрица оказалась молодой и внешне абсолютно здоровой: ее вес составил около 110 кг, все зубы у нее целы. Опасная полосатая кошка была передана в реабилитационный центр "Утес" в Хабаровском крае. Здесь она пробыла несколько месяцев, за это время были проведены анализы на инфекционные заболевания и принято решение о дальнейшей судьбе хищницы. Здесь же тигрица получила имя Роскошь /по названию поселка, где была поймана - прим. ИТАР-ТАСС/.

Анализы показали, что тигрица практически здорова. Однако в связи с ее неадекватным поведением - неоднократным появлением вблизи населенных пунктов и охотой на домашних собак - Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН рекомендовал не выпускать Роскошь в природу, а передать для содержания и последующего размножения в зоологический центр-лабораторию Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения РАН в селе Гайворон Спасского района Приморья.

В новый дом Роскошь приехала всего лишь месяц назад. Ученые возлагали на нее большие надежды. Они предполагали, что родившихся тигрят можно будет передавать в Центр реабилитации тигров и использовать для выпуска в природу по программе восстановления популяции этого редкого вида животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама