Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Гейтса назначил доктора Тревора Мунделя главой Программы всемирного здравоохранения

14 сентября 2011, 9:00 UTC+3
Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил, что доктор Тревор Мундель назначен президентом Программы всемирного здравоохранения, финансируемой фондом
Материал из 1 страницы
Фото woopidoo.com

Фото woopidoo.com

СИЭТЛ, 14 сентября. /PRNewswire/.  Фонд Билла и Мелинды Гейтс сегодня объявил, что доктор Тревор Мундель назначен президентом Программы всемирного здравоохранения, финансируемой фондом.

Мундель, который сейчас является директором по глобальному развитию компании Novartis Pharma AG, Базель, Швейцария, приступит к работе в фонде 1 декабря.

«Мы очень рады, что доктор Мундель согласился возглавить нашу всемирную программу здравоохранения, – сказал Билл Гейтс, сопредседатель фонда. – С его приходом мы получим значительный научный и медицинский опыт, как в лаборатории, так и в клинике. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества, чтобы способствовать улучшению здоровья людей в самых бедных странах мира».

«Доктор Мундель – это лучший выбор для нашей деятельности в сфере всемирного здравоохранения, – поделилась Мелинда Френч Гейтс, сопредседатель фонда. – Он страстно любит науку и много лет работал с целым рядом партнеров с целью улучшить здоровье людей по всему миру».

«Проведя глобальный мониторинг, мы поняли, что доктор Мундель лучше всех нам подходит благодаря его глубокому пониманию сложных ситуаций, вызовов и возможностей улучшить здоровье во всем мире, – сказал Джефф Рейкс, генеральный директор фонда. – Под его руководством мы продолжим работу с нашими партнерами в области предоставления существующих вакцин, лекарств и других медикаментов, а также создания новых».

В новой должности Мундель направит усилия фонда на развитие и предоставление лекарств, вакцин и других медикаментов для борьбы с заболеваниями в развивающихся странах, такими как ВИЧ/Спид, туберкулез и малярия, а также приблизит мир к искоренению полиомиелита. Он будет контролировать гранты фонда на всемирное здравоохранение – на сегодняшний день это свыше 14,7 миллиардов долларов.

«Я с нетерпением жду начала работы с коллегами и получателями Фонда Гейтса, чтобы устранить наиболее сложные и важные проблемы всемирного здравоохранения, – сказал Мундель. –  Присоединиться к миссии Билла и Мелинды – это большая честь для меня».

Мундель был одним из руководителей и ученых в компании Novartis с 2003 года, в последнее время возглавляя подразделение развития. До этого он возглавлял подразделение иммунологии и инфекционных заболеваний, экспериментальных разработок и экспериментальных клинических разработок. В Novartis он руководил более чем 140 клиническими проектами с бюджетом в 3 миллиарда долларов и штатом в 7500 сотрудников. Также он был членом совета Института геномики исследовательского фонда Novartis и Венчурного фонда Novartis.

Перед работой в Novartis Мундель занимал руководящие должности в Alkermes, Inc., Pfizer и Parke-Davis.

Мундель получил степень бакалавра и доктора в Университете Витватерсранда в Йоханнесбурге, ЮАР. Кроме того, он изучал математику, логику и философию в Колледж Баллиол, Оксфордский университет, по стипендии Родса и получил степень доктора философии в Чикагском университете. Он также выполнил местные требования в области неврологии в медицинском центре при Чикагском университете.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Руководствуясь уверенностью в том, что жизнь каждого человека имеет равную ценность, Фонд Билла и Мелинды Гейтс работает, чтобы все люди вели здоровый и полезный образ жизни. В развивающихся странах усилия фонда сосредоточены на здоровье людей и предоставлении им шанса выбраться из голода и крайней бедности. В США фонд старается обеспечить всех людей – особенно малоимущих – доступом к возможностям для достижения успеха в школе и в жизни. Фонд, расположенный в Сиэтле, штат Вашингтон, управляется генеральным директором Джеффом Рейксом и сопредседателем Уильямом Х. Гейтсом ст. под руководством Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффетта.

 

Источник

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Контактная информация

 +1-206-709-3400
media@gatesfoundation.org

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама