Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Гейтса назначил доктора Тревора Мунделя главой Программы всемирного здравоохранения

14 сентября 2011, 9:00 UTC+3
Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил, что доктор Тревор Мундель назначен президентом Программы всемирного здравоохранения, финансируемой фондом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото woopidoo.com

Фото woopidoo.com

СИЭТЛ, 14 сентября. /PRNewswire/.  Фонд Билла и Мелинды Гейтс сегодня объявил, что доктор Тревор Мундель назначен президентом Программы всемирного здравоохранения, финансируемой фондом.

Мундель, который сейчас является директором по глобальному развитию компании Novartis Pharma AG, Базель, Швейцария, приступит к работе в фонде 1 декабря.

«Мы очень рады, что доктор Мундель согласился возглавить нашу всемирную программу здравоохранения, – сказал Билл Гейтс, сопредседатель фонда. – С его приходом мы получим значительный научный и медицинский опыт, как в лаборатории, так и в клинике. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества, чтобы способствовать улучшению здоровья людей в самых бедных странах мира».

«Доктор Мундель – это лучший выбор для нашей деятельности в сфере всемирного здравоохранения, – поделилась Мелинда Френч Гейтс, сопредседатель фонда. – Он страстно любит науку и много лет работал с целым рядом партнеров с целью улучшить здоровье людей по всему миру».

«Проведя глобальный мониторинг, мы поняли, что доктор Мундель лучше всех нам подходит благодаря его глубокому пониманию сложных ситуаций, вызовов и возможностей улучшить здоровье во всем мире, – сказал Джефф Рейкс, генеральный директор фонда. – Под его руководством мы продолжим работу с нашими партнерами в области предоставления существующих вакцин, лекарств и других медикаментов, а также создания новых».

В новой должности Мундель направит усилия фонда на развитие и предоставление лекарств, вакцин и других медикаментов для борьбы с заболеваниями в развивающихся странах, такими как ВИЧ/Спид, туберкулез и малярия, а также приблизит мир к искоренению полиомиелита. Он будет контролировать гранты фонда на всемирное здравоохранение – на сегодняшний день это свыше 14,7 миллиардов долларов.

«Я с нетерпением жду начала работы с коллегами и получателями Фонда Гейтса, чтобы устранить наиболее сложные и важные проблемы всемирного здравоохранения, – сказал Мундель. –  Присоединиться к миссии Билла и Мелинды – это большая честь для меня».

Мундель был одним из руководителей и ученых в компании Novartis с 2003 года, в последнее время возглавляя подразделение развития. До этого он возглавлял подразделение иммунологии и инфекционных заболеваний, экспериментальных разработок и экспериментальных клинических разработок. В Novartis он руководил более чем 140 клиническими проектами с бюджетом в 3 миллиарда долларов и штатом в 7500 сотрудников. Также он был членом совета Института геномики исследовательского фонда Novartis и Венчурного фонда Novartis.

Перед работой в Novartis Мундель занимал руководящие должности в Alkermes, Inc., Pfizer и Parke-Davis.

Мундель получил степень бакалавра и доктора в Университете Витватерсранда в Йоханнесбурге, ЮАР. Кроме того, он изучал математику, логику и философию в Колледж Баллиол, Оксфордский университет, по стипендии Родса и получил степень доктора философии в Чикагском университете. Он также выполнил местные требования в области неврологии в медицинском центре при Чикагском университете.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Руководствуясь уверенностью в том, что жизнь каждого человека имеет равную ценность, Фонд Билла и Мелинды Гейтс работает, чтобы все люди вели здоровый и полезный образ жизни. В развивающихся странах усилия фонда сосредоточены на здоровье людей и предоставлении им шанса выбраться из голода и крайней бедности. В США фонд старается обеспечить всех людей – особенно малоимущих – доступом к возможностям для достижения успеха в школе и в жизни. Фонд, расположенный в Сиэтле, штат Вашингтон, управляется генеральным директором Джеффом Рейксом и сопредседателем Уильямом Х. Гейтсом ст. под руководством Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффетта.

 

Источник

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Контактная информация

 +1-206-709-3400
media@gatesfoundation.org

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама