Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте завершились испытания многоцелевого ударного вертолёта Ка-52 "Аллигатор"

14 сентября 2011, 13:18 UTC+3
Испытанный на палубе БПК вертолёт Ка-52 сможет совершить посадку и на любой другой корабль большего водоизмещения
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На Северном флоте /СФ/ завершились испытания по адаптации многоцелевого ударного вертолёта Ка-52 "Аллигатор" к применению в морских условиях. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Группе информационного обеспечения СФ.

В течение двух недель вертолёт совершал пробные посадки на палубу большого противолодочного корабля /БПК/ "Вице-адмирал Кулаков" в различных режимах, в том числе, на ходу и в условиях качки. "Основная часть работ выполнена. Вертолёт проверен на всех режимах эксплуатации", - отметил заместитель генерального конструктора ОКБ им. Камова по тематике ВМФ заслуженный военный лётчик России Николай Куклев. Испытанный на палубе БПК вертолёт Ка-52 сможет совершить посадку и на любой другой корабль большего водоизмещения.

Многоцелевой ударный вертолёт Ка-52 "Аллигатор" сконструирован в ОКБ им. Камова. Винтокрылая машина серийно выпускается на заводе "Прогресс" в Арсеньеве /Приморский край/. Двухместный Ка-52 представляет собой дальнейшее развитие одноместного вертолета Ка-50 "Чёрная акула". По данным из открытых источников, максимальная скорость полета Ка-52 составляет 350 км/час, дальность полета - 1,2 тыс км, высота полета - 3,6 тыс м, скороподъёмность - 16 м/сек. Специалисты считают, что Ка-52 "Аллигатор" идеально подходит для базирования на вертолетоносцах типа "Мистраль".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама