Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте завершились испытания многоцелевого ударного вертолёта Ка-52 "Аллигатор"

14 сентября 2011, 13:18 UTC+3

Испытанный на палубе БПК вертолёт Ка-52 сможет совершить посадку и на любой другой корабль большего водоизмещения

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На Северном флоте /СФ/ завершились испытания по адаптации многоцелевого ударного вертолёта Ка-52 "Аллигатор" к применению в морских условиях. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Группе информационного обеспечения СФ.

В течение двух недель вертолёт совершал пробные посадки на палубу большого противолодочного корабля /БПК/ "Вице-адмирал Кулаков" в различных режимах, в том числе, на ходу и в условиях качки. "Основная часть работ выполнена. Вертолёт проверен на всех режимах эксплуатации", - отметил заместитель генерального конструктора ОКБ им. Камова по тематике ВМФ заслуженный военный лётчик России Николай Куклев. Испытанный на палубе БПК вертолёт Ка-52 сможет совершить посадку и на любой другой корабль большего водоизмещения.

Многоцелевой ударный вертолёт Ка-52 "Аллигатор" сконструирован в ОКБ им. Камова. Винтокрылая машина серийно выпускается на заводе "Прогресс" в Арсеньеве /Приморский край/. Двухместный Ка-52 представляет собой дальнейшее развитие одноместного вертолета Ка-50 "Чёрная акула". По данным из открытых источников, максимальная скорость полета Ка-52 составляет 350 км/час, дальность полета - 1,2 тыс км, высота полета - 3,6 тыс м, скороподъёмность - 16 м/сек. Специалисты считают, что Ка-52 "Аллигатор" идеально подходит для базирования на вертолетоносцах типа "Мистраль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама