Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА доволен работой футбольных арбитров на Евро-2012 - Коллина

20 июня 2012, 16:36 UTC+3

Союз европейских фтбольных ассоциаций /УЕФА/ доволен работой арбитров на проходящем в Польше и на Украине чемпионате Европы. Об этом заявил...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 20 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Союз европейских фтбольных ассоциаций /УЕФА/ доволен работой арбитров на проходящем в Польше и на Украине чемпионате Европы. Об этом заявил сегодня здесь на пресс- конференции глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина.

Подводя итог судейства группового этапа Евро-2012, Коллина напомнил, что арбитры готовились к этому турниру на протяжении 2-х лет. "Мы стремились по-новому подготовить их физически и технически, а также расширить их знания о футболе, чтобы они как можно лучше выполняли свою работу", - отметил он.

"12 судей, которые были выбраны на чемпионат - лучшие арбитры в Европе", - подчеркнул он. "Мы довольны их работой", - констатировал Коллина, добавив, что это не только мнение УЕФА.

По его словам, за 24 матча судьи приняли 320 решений, из которых 289 были правильны и 13 не правильными. "Точность судейства составила 95,7 проц", - добавил он.

Касаясь спорного решения судьи во время матча 3-го тура группы "Д" Англия-Украина /1:0/, когда не был засчитан гол украинцев на 62-й минуте, забитый Марко Девичем, Коллина отметил, что "это была ошибка на расстоянии полуметра". "Мяч пересек черту. Иногда тяжело принимать решения. Речь часто идет о сантиметрах. Здесь был человеческий фактор. Такое случается, и конечно, было бы лучше, если ли бы этой ошибки не было", - пояснил он.

"Поведение игроков и их сотрудничество с арбитрами проходило хорошо. На этом турнире было намного меньше инцидентов, чем четыре года назад. Не было красных карточек за агрессивное поведение", - сказал Коллина о футболистах.

В заключение, глава судейского комитета УЕФА сообщил, что на плей-офф Евро-2012 число судей сокращено с 12 до 8.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама