Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение судьи, не засчитавшего гол сборной Украины во время матча футбольного Евро-2012 с командой Англии, было ошибкой, считает Коллина

20 июня 2012, 16:56 UTC+3
Решение судьи, не засчитавшего гол сборной Украины во время матча чемпионата Европы по футболу с командой Англии в 3-м туре группы "Д", было...
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 20 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Решение судьи, не засчитавшего гол сборной Украины во время матча чемпионата Европы по футболу с командой Англии в 3-м туре группы "Д", было ошибкой. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции глава судейского комитета Союза европейских фтбольных ассоциаций /УЕФА/ Пьерлуиджи Коллина.

"Это была ошибка, к сожалению", - сказал он. "Я не хочу напоминать о всех ошибках, которые происходят на футбольном поле. Их совершают не только судьи. Мы только люди. Это нормально, что мы допускаем ошибки", - добавил Коллина.

"Это была ошибка на расстоянии полуметра. Мяч пересек черту. Иногда тяжело принимать решения. Речь часто идет о сантиметрах. Здесь был человеческий фактор. Такое случается и, конечно, было бы лучше, если ли бы этой ошибки не было", - пояснил он.

По мнению Коллины, судья Виктор Кашшаи не несет ответственности за гол, который не засчитали сборной Украины. "Он один из наших лучших арбитров. То, что произошло накануне было случайностью. Пока мы не можем подтвердить останется он на Евро-2012 или нет", - сказал он.

Накануне сборная Украины проиграла команде Англии со счетом 0:1 и, заняв третье место в квартете, завершила выступление на чемпионате. На 62-й минуте после удара нападающего Марко Девича мяч полностью пересек линию ворот, но в отчаянном прыжке английский защитник выбил его обратно в поле. Венгерский арбитр Виктор Кашшаи, допустив грубую ошибку, отменил чистый гол "желто-синих".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама