Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области открылась фабрика по производству шоколада

20 июня 2012, 15:23 UTC+3
В настоящее время пущена в эксплуатацию одна линия по производству шоколадных батончиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области сегодня открылась фабрика компании Mars по производству шоколада, сообщили в пресс-службе облправительства.

Это уже второе предприятие компании на территории области. Первое - по производству продуктов питания для домашних животных - было открыто в сентябре 2009 года. Общий объём инвестиций компании в создание двух фабрик составляет свыше 6 млрд рублей.

"Открытие второго производства компании с мировым именем говорит о том, что серьёзный инвестор доверяет инвестиционной среде региона, всерьёз и надолго связывает свой коммерческий успех с развитием территории", - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В настоящее время пущена в эксплуатацию одна линия по производству шоколадных батончиков. В дальнейшем планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции. Производство соответствует самым современным техническим и экологическим требованиям.

"Реализация очередного проекта компании в Ульяновской области - это, своего рода, лакмусовая бумажка, показывающая, что иностранным инвесторам комфортно у нас работать. Для нас очень важно иметь такого партнера, на него ориентируются новые иностранные компании, приходящие в регион", - сказал гендиректор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов.

Губернатор отметил, что за 2011 год в Ульяновской области объём инвестиций в основной капитал вырос на 21 проц, превысив 60 млрд рублей. Это позволило региону по темпам роста инвестиций занять первое место в Приволжском федеральном округе и 21-е место в России. "За прошлый год завершена реализация нескольких десятков инвестпроектов. Еще 9 крупных инвесторов приняли решение о размещении своих производств на территории региона. Когда эти проекты мы реализуем, то получим не только ряд новых конкурентоспособных производств, но и создадим около 10 тыс новых рабочих мест для ульяновцев", - сказал С.Морозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама