Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области открылся горно-обогатительный комбинат немецкой компании Quarzwerke

20 июня 2012, 15:58 UTC+3
На комбинате будет производиться обогащенный кварцевый песок для стекольной промышленности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области сегодня открылся горно-обогатительный комбинат немецкой компании "Кварцверке", объем инвестиций в проект составил более 1,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе облправительства.

Церемония открытия прошла в поселке Силикатный Сенгилеевского района области. На комбинате будет производиться обогащенный кварцевый песок для стекольной промышленности. Производственная площадка предприятия находится в непосредственной близости от восточного участка Ташлинского месторождения кварцевых песков. Планируется, что производительность фабрики по исходным пескам должна достичь порядка 1,3 млн тонн в год. Выход на проектные мощности запланирован на конец 2013 года. Общий объем инвестиций в проект составил более 1,2 млрд рублей. Налоговые поступления в региональный бюджет составят порядка 90 млн рублей ежегодно. Планируется, что до конца этого года будет создано порядка 130 новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что выбор компании "Кварцверке" в пользу Ульяновской области - это высокая оценка экономического потенциала региона, а также знак доверия к политике регионального правительств в сфере поддержки инвесторов.

"Мы всячески заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с такими известными и высокопрофессиональными компаниями как "Кварцверке". Уже многие десятилетия компания является наиболее авторитетной на мировом рынке строительных материалов, и мы искренне рады, что известный во всем мире бренд теперь присутствует и в нашем регионе", - сказал Морозов.

По словам губернатора, благодаря этому проекту на территории области появляется источник высококачественного промышленного сырья, которое сможет поставляться на предприятия стекольной промышленности по всей стране.

"Проект компании "Кварцверке" - отличный пример государственно- частного партнерства, где сотрудничество между государством и бизнесом может давать хорошие результаты", - сказал Сергей Морозов.

По словам гендиректора ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрия Рябова, на комбинате будут применяться самые современные европейские технологии, которые действуют на аналогичном предприятии компании в Германии.

"Это не первый горно-обогатительный комбинат для нашего региона. У нас формируется комплекс перерабатывающих предприятий. Но если в 90-е годы прошлого века комбинаты вывозили добываемое сырье для стекольных заводов в необработанном виде, то сейчас будут вывозить уже частично готовую продукцию", - подчеркнул Дмитрий Рябов.

Президент группы компаний "Кварцверке" Роберт Линдеманн-Берк поблагодарил правительство региона за поддержку в реализации проекта.

"Мы не ожидали, что завод будет построен в такие сжатые сроки. Это еще раз показывает, какое внимание в Ульяновской области уделяется развитию инвестиционной политики. Результаты этой работы заметны уже сегодня. За последние 4 года регион существенно преобразился", - отметил глава компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама