Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские и белорусские дети, страдающие от последствий Чернобыля, посетили матч Франция-Швеция

20 июня 2012, 17:19 UTC+3
По приглашению президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини 150 украинских и белорусских детей из Детского ...
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. По приглашению президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини 150 украинских и белорусских детей из Детского реабилитационно-оздоровительного центра "Надежда" и "Фонда помощи и развития детям Чернобыля", посетили матч 3-го тура группы "Д" чемпионата Европы между сборными Франции и Швеции /0:2/. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Последствия страшной аварии сильнее всего ощутили на себе жители Украины, а также прилегающих к ней территорий Белоруссии. Однако крупнейшая катастрофа в истории ядерной энергетики, прежде всего, повлияла на здоровье целого поколения детей.

"Для президента УЕФА Мишеля Платини очень важно, чтобы общество помнило о чернобыльской катастрофе. Поэтому он пригласил на матч группу детей, которые до сих пор страдают от последствий трагедии 1986 года. Это приглашение является частью программы УЕФА "Уважение", - заявил старший корпоративный менеджер УЕФА по социальной ответственности Патрик Гассер.

С радостью посетил матч и 16-летний Витя. "Когда узнал, что чемпионат Европы будет проходить на Украине, то поставил себе цель - сходить хотя бы на одну игру турнира. Теперь можно сказать, что моя мечта осуществилась. Это просто невероятно", - поделился своими впечатлениями юноша.

В число 150 счастливчиков попало и немало девушек, которые горячо любят игру номер один в мире. В частности, 17-летняя Лиля сказала: "Очень счастлива, что попала на матч. В отличие от многих девушек, я очень люблю смотреть и даже играть в футбол".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама