Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орле прошла последняя сессия депутатов Областного совета четвертого созыва

25 ноября 2011, 21:17 UTC+3
4 декабря 2011 года в орловской области пройдут выборы депутатов в Госдуму и в Облсовет
Материал из 1 страницы
Фото www.oreloblsovet.ru

Фото www.oreloblsovet.ru

ОРЕЛ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Орле сегодня прошло последнее, 56-е заседание депутатов областного Совета народных депутатов четвертого созыва. 4 декабря 2011 года в орловской области пройдут выборы депутатов в Госдуму и в Облсовет.

С докладом об итогах работы Облсовета за 2007-2011 годы выступил и.о. председателя законодательного органа области Александр Лабейкин. По его словам, за эти пять лет были решены принципиальные вопросы. В первую очередь, приведено в соответствие с федеральным все областное законодательство. Создана эффективная правовая база, направленная на решение сложных задач в области государственного строительства, экономики, социальной сферы, местного самоуправления. Принято 655 законов, из которых базовых - 157.

"Мы впервые работали в условиях реальной многопартийности, - заявил Лабейкин. - Несмотря на имевшиеся разногласия по отдельным моментам, в целом, считаю, был налажен конструктивный межфракционный диалог. Принятие многих законов - это консенсус политических сил, представленных в совете".

Лабейкин привел такие цифры: с 2007 по 2011 год объем областного бюджета по доходам увеличился почти в два раза и достиг 21,3 млрд рублей. Значимым для общественной жизни региона, уточнил он, стало и создание институтов уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка. Эти структуры явились важным звеном в государственной системе обеспечения прав и законных интересов жителей Орловской области.

Губернатор области Александр Козлов выразил нынешнему депутатскому корпусу признательность за тесное сотрудничество и конструктивные взаимоотношения с областной администрацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама