Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступник, захвативший заложников в банке в Тулузе, действовал из религиозных побуждений

20 июня 2012, 18:16 UTC+3
По последним данным, он выпустил еще одну заложницу, в здании остаются двое человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Преступник, захвативший сегодня заложников в одном из банков в городе Тулуза, действовал из религиозных побуждений. Об этом заявил сегодня прокурор города Мишель Вале.

"Единственное, о чем мы можем сообщить /поскольку это является важным элементом для благополучного исхода дела/, что захвативший заложников человек, чья личность уже установлена, прояснил, что ему не нужны деньги и им движут религиозные побуждения", - сказал Вале.

По последним данным, преступник выпустил еще одну заложницу. Таким образом, в здании вместе со злоумышленником остаются еще двое человек. Ранее им была доставлена вода и продукты питания. Полицейский спецназ, прибывший на место происшествия, пытается начать переговоры с преступником. Район Тулузы, где находится банк, оцеплен сотрудниками спецподразделений.

Захват заложников произошел в одном из отделений французского банка Сэ-и-сэ /CIC/ около 10:00 по местному времени /12:00 мск/. В полиции отметили, что преступник, назвавший себя "Бумаза" и заявивший о принадлежности к террористической группировке "Аль-Каида", произвел один выстрел и захватил четырех человек, в том числе директора филиала банка. По данным правоохранительных органов, злоумышленник несколько дней назад отказался продолжать лечение в психиатрической лечебнице и покинул ее.

Примечательно, что события разворачиваются в нескольких сотнях метрах от дома, в котором в марте этого года забаррикадировался террорист-одиночка Мохаммед Мера. Он совершил серию убийств, жертвами которых стали семь человек, в том числе, трое детей. Преступник был ликвидирован спецназовцами РЭЙД во время штурма. Действия Мера стали самым жестоким проявлением экстремизма во Франции за последние пятнадцать лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама