Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирмы-однодневки нанесли ущерб экономике Татарстана за два года на 750 млн рублей, заявил Минниханов

20 июня 2012, 19:14 UTC+3
За последние два года в Татарстане выявлено свыше 3,2 тысячи фирм-однодневок, которые пытались укрыть налоги более чем на 4 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Фирмы-однодневки нанесли ущерб экономике Татарстана за 2010-2011 годы на 750 млн рублей. Об этом сообщил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании республиканского совета по вопросам противодействия коррупции.

"Значительный урон бюджету республики наносят юридические лица, необоснованно меняющие адреса регистрации, таким образом избегающие от уплаты налогов", - сказал глава республики.

По словам начальника республиканского управления по антикоррупционной политике Марса Бадрутдинова, за последние два года в Татарстане выявлено свыше 3,2 тыс фирм- однодневок, которые пытались укрыть налоги более чем на 4 млрд рублей. Эти деньги с них взысканы. По итогам проверок налоговой службы выявлены грубые нарушения законов подобными организациями и возбуждено 19 уголовных дел.

По словам главы Татарстана, необходимо найти форму взаимодействия всех надзорных, контрольных и правоохранительных органов, "для более эффективного противодействия коррупции". Он отметил, что за последние два года за счет ужесточения требований отказано в регистрации 9 тыс организациям с признаками фирм- однодневок, пытавшихся получить доходы преступным путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама