Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступник, захвативший заложников в банке Тулузы, арестован

20 июня 2012, 19:03 UTC+3
Все захваченные заложники освобождены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов, Иван Батырев/. Французская полиция освободила заложников, захваченных сегодня преступником в одном из банков в южном городе Тулуза. В результате операции спецназа злоумышленник был ранен.

По данным правоохранительных органов, ни один из двух заложников, удерживаемых в здании, не пострадал. Ранее преступник выпустил еще двух человек из банка.

После переговоров, которые продлились около часа, полиция приняла решение о штурме здания. По свидетельству очевидцев, во время операции, продлившейся несколько секунд, раздались три-четыре выстрела. Преступник был ранен и задержан. Сейчас ему оказывают помощь медики.

Как сообщил ранее прокурор Тулузы Мишель Вале, "захвативший заложников человек, чья личность установлена, прояснил, что ему не нужны деньги и им движут религиозные побуждения".

Захват заложников произошел сегодня в одном из тулузских отделений французского банка Сэ-и-сэ /CIC/ около 10:00 по местному времени /12:00 мск/. В полиции отметили, что преступник, назвавший себя "Бумаза" и заявивший о принадлежности к террористической группировке "Аль-Каида", произвел один выстрел и захватил четырех человек, в том числе директора филиала банка. По данным правоохранительных органов, злоумышленник несколько дней назад отказался продолжать лечение в психиатрической лечебнице и самовольно покинул ее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама