Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА открыл новое дело в отношение Хорватского футбольного союза в связи с поведением болельщиков страны на Евро-2012

20 июня 2012, 19:25 UTC+3
Союз футбольных европейских ассоциаций /УЕФА/ открыл новое дело в отношение Хорватского футбольного союза /ХФС/ в связи с поведением болельщиков страны...
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 20 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Союз футбольных европейских ассоциаций /УЕФА/ открыл новое дело в отношение Хорватского футбольного союза /ХФС/ в связи с поведением болельщиков страны в матче третьего тура группы "Ц" чемпионата Европы против сборной Испании /0:1/. Об этом сообщает официальный сайт Союза.

Поклонники команды Хорватии использовали петарды и фейерверки, а также вывешивали баннеры с расистскими надписями и символикой. Встреча между футболистами Хорватии и Испании прошла в понедельник, 18 июня, в Гданьске. Кроме того, в дисциплинарное дело включен пункт о поведении команды - в ходе матча шесть хорватских футболистов получили желтые карточки.

Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА рассмотрит это дело 24 июня.

Это уже второе дело против ХФС на нынешнем первенстве Старого Света. Ранее УЕФА открывал дисциплинарное дело в отношении ХФС в связи с поведением болельщиков на матче группы "Ц" со сборной Италии /1:1/, который состоялся 14 июня в Познани. Болельщики также поджигали и бросали на поле фейерверки, а также скандировали оскорбительные речевки и демонстрировали расистскую символику.

Стоит отметить, что сборная Хорватии завершила борьбу на Евро-2012, заняв в квартете третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама