Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фан-зоны чемпионата Европы по футболу посетили миллионы болельщиков со всего мира

20 июня 2012, 20:10 UTC+3
Фан-зоны чемпионата Европы по футболу, расположенные в восьми городах Польши и Украины, посетили миллионы болельщиков со всего мира. Об этом сообщает...
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Фан-зоны чемпионата Европы по футболу, расположенные в восьми городах Польши и Украины, посетили миллионы болельщиков со всего мира. Об этом сообщает официальный сайт Союза футбольных европейских ассоциаций /УЕФА/.

Обширная развлекательная программа и возможность смотреть матчи европейского первенства на больших экранах сделали отдых болельщиков незабываемым. Фан-зоны турнира пришлись по душе как спонсорам, так и болельщикам.

В Украине около 2,5 млн болельщиков посетили фан-зоны. Рекордное количество любителей футбола было зафиксировано в Киеве, где порядка 1,2 млн людей пребывали на площади Независимости в центре украинской столицы во время матчей группового этапа.

В Харькове на площади Свободы за прошедшие 12 дней первенства собиралось порядка 600 тыс болельщиков. Во Львове на Проспекте Свободы была зафиксирована цифра - 465 тыс зрителей.

Донецк занял четвертое место в списке городов посещаемости. Здесь в фан-зонах находилось около 200 тыс фанатов. Несмотря на невысокую посещаемость, Донецк отметился всё-таки рекордом: во время матчей сборных Англии- Франции и Украины-Швеции любители футбола выпили 51 бочонок пива. Это абсолютный рекорд среди всех городов-хозяев Евро.

В Польше за баталиями группового этапа наблюдало 1,8 млн болельщиков. Здесь первенство держит столица. В Варшаве около 820 тысяч собиралось на Площади Парадов, которая является самой вместительной и, возможно, самой громкой фан- зоной. Пусть в Варшаву прибыло не так много иностранных поклонников футбола, зато местная зона для любителей спорта покорила сердца жителей столицы. Уже вылетев из турнира, сборная Польши прибыла сюда и услышала массу приятных отзывов.

Во Вроцлаве на Рыночной площади была зафиксирована цифра - 373 тысячи фанатов. Местная фан-зона будет открыта до конца турнира, а жители города уверены, что чемпионат помог прорекламировать Вроцлав на весь мир.

Во время группового этапа Познань пользовалась большой популярностью у хорватских и у ирландских болельщиков. Праздничную атмосферу подогревали музыкальные программы, а самые юные любители футбола могли развлекаться в фан-зоне для детей. По заверению спонсоров, около 330 тысяч болельщиков посещали Площадь Свободы.

В Гданьске пребывало 260 тысяч зрителей. Здесь рекорд посещаемости был установлен в третьем туре, когда за матчем команд Польши и Чехии наблюдали 48 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама