Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Курганской области предлагает ужесточить наказание за распространение наркотиков

14 сентября 2011, 15:22 UTC+3
"Необходимо ставить преграды для развития этого бизнеса", - сказал Богомолов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Губернатор Курганской области предлагает ужесточить наказание за распространение наркотиков. По словам Олега Богомолова, необходимо "выработать предложения по ограничению распространения в Курганской области новых видов наркотических веществ и выступить с законодательной инициативой по ужесточению наказания для продавцов курительных смесей".

"Нам надо инициировать рассмотрение на самом высоком уровне этих вопросов и жесточайшим образом наказывать тех продавцов, кто осознанно и со знанием дела травит народ. Необходимо ставить преграды для развития этого бизнеса", - отметил глава региона сегодня на заседании областной антинаркотической комиссии.

Одна из причин сложной ситуации, как считают специалисты, - появление новых видов синтетических веществ. Дорогой героин практически исчез с наркорынка, но на смену ему пришли курительные смеси и синтетические аналоги наркотических веществ. Для наркопотребителей эти препараты дешевы, доступны, но при этом убийственны. Поскольку многие из них пока не внесены в перечень запрещенных, а некоторые вообще реализуются под видом солей для ванн, удобрений для растений, корма для рыб и других товаров, приобрести такие наркосодержащие препараты не составляет особого труда.

По данным управления федеральной службы наркоконтраля, за 6 месяцев этого года оперативниками произведено 360 изъятий наркотиков, 260 из них – синтетические. Это более чем в 2 раза превышает результаты первого полугодия 2010 года, когда было 114 изъятий синтетических наркотиков. Осложняет работу наркополицейских и то, что на рынке уже зафиксировано более 25 наименований "синтетики". Беспокоит специалистов и тот факт, что наркомания в Зауралье снова помолодела – задерживаются 16-17-летние потребители синтетических наркотиков. Всего на учете сегодня стоит 3069 человек.

Главная задача и "профилактика наркомании, особенно в молодежной среде", уверен Богомолов.

"С подрастающим поколением надо постоянно работать. И эта задача касается не только специалистов правоохранительных структур. Она ложится на плечи родителей, классных руководителей, представителей социальных служб и органов здравоохранения", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама