Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Курганской области предлагает ужесточить наказание за распространение наркотиков

14 сентября 2011, 15:22 UTC+3

"Необходимо ставить преграды для развития этого бизнеса", - сказал Богомолов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Губернатор Курганской области предлагает ужесточить наказание за распространение наркотиков. По словам Олега Богомолова, необходимо "выработать предложения по ограничению распространения в Курганской области новых видов наркотических веществ и выступить с законодательной инициативой по ужесточению наказания для продавцов курительных смесей".

"Нам надо инициировать рассмотрение на самом высоком уровне этих вопросов и жесточайшим образом наказывать тех продавцов, кто осознанно и со знанием дела травит народ. Необходимо ставить преграды для развития этого бизнеса", - отметил глава региона сегодня на заседании областной антинаркотической комиссии.

Одна из причин сложной ситуации, как считают специалисты, - появление новых видов синтетических веществ. Дорогой героин практически исчез с наркорынка, но на смену ему пришли курительные смеси и синтетические аналоги наркотических веществ. Для наркопотребителей эти препараты дешевы, доступны, но при этом убийственны. Поскольку многие из них пока не внесены в перечень запрещенных, а некоторые вообще реализуются под видом солей для ванн, удобрений для растений, корма для рыб и других товаров, приобрести такие наркосодержащие препараты не составляет особого труда.

По данным управления федеральной службы наркоконтраля, за 6 месяцев этого года оперативниками произведено 360 изъятий наркотиков, 260 из них – синтетические. Это более чем в 2 раза превышает результаты первого полугодия 2010 года, когда было 114 изъятий синтетических наркотиков. Осложняет работу наркополицейских и то, что на рынке уже зафиксировано более 25 наименований "синтетики". Беспокоит специалистов и тот факт, что наркомания в Зауралье снова помолодела – задерживаются 16-17-летние потребители синтетических наркотиков. Всего на учете сегодня стоит 3069 человек.

Главная задача и "профилактика наркомании, особенно в молодежной среде", уверен Богомолов.

"С подрастающим поколением надо постоянно работать. И эта задача касается не только специалистов правоохранительных структур. Она ложится на плечи родителей, классных руководителей, представителей социальных служб и органов здравоохранения", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама