Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия ФИФА прибыла в Самару с инспекционным визитом

20 июня 2012, 23:15 UTC+3

Города-кандидаты оцениваются комиссией ФИФА по пяти основным критериям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самару сегодня прибыла делегация представителей оргкомитета "Россия-2018" и экспертов ФИФА.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, делегация посетит место строительства футбольного стадиона на стрелке рек Волга и Самара, фан-зону для болельщиков, осмотрит аэропорт Курумоч. В здании регионального правительства пройдет расширенная презентация города и области при участии губернатора Николая Меркушкина и главы Самары Дмитрия Азарова.

Города-кандидаты оцениваются комиссией ФИФА по пяти основным критериям, в числе которых - обеспеченность инфраструктурой для проведения игр и приема болельщиков, уровень социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к турниру, концепция проведения ЧМ-2018 в городе, а также эффективное использование наследия турнира.

Сейчас на право проведения матчей ЧМ-2018 претендуют 13 российских городов, включая Самару. Итоговый список городов, которые примут игры мирового первенства, будет обнародован в конце сентября 2012 года.

Подготовка к проведению игр чемпионата мира позволит обеспечить Самару и область в целом новыми спортивными, культурными и туристическими объектами, а также поспособствует модернизации транспортной инфраструктуры. Столица региона, благодаря ЧМ-2018, должна стать современным европейским городом с соответствующим уровнем благоустройства и развития транспортных сетей, подчеркнули в пресс-службе облправительства.

Самара - предпоследний город в инспекционном туре ФИФА по городам-кандидатам на проведение матчей ЧМ-2018.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама