Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабиб Аллахвердиев завоевал титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

20 июня 2012, 23:07 UTC+3
Россиянин победил южноафриканца Кайзера Мабузу нокаутом в 4 раунде
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бронзовый призер ЧМ среди любителей россиянин Хабиб Аллахвердиев завоевал титул чемпиона мира по "малозначительной" версии Международной боксерской организации /ИБО/ в весовой категории до 63,5 кг, выиграв сегодня в Москве у южноафриканца Кайзера Мабузы нокаутом в 4-м раунде. Поединок прошел в московском УСК ЦСКА.

Мабуза трижды оказывался на полу - один раз в первом и дважды - в четвертом раундах. После второго нокдауна Аллахвердиев устроил атакующий штурм, после которого Мабуза оказался в тяжелом нокауте и рефери остановил поединок.

Аллахвердиев одержал 17-ю победу /8 нокаутом/, не потерпев ни одного поражения. Его тренирует экс-абсолютный чемпион мира, ныне тренер владельца "временного" титула по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весе до 90,72 кг россиянина Дениса Лебедева Константин Цзю.

Мабуза же проводил первую защиту пояса, завоеванного в марте этого года. Это поражение стало для него 9-м при 24 победах /15 нокаутом/, 3 ничьих. Пиком его карьеры был бой в прошлом году с американцем Забом Джудой за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/, который он проиграл.

Первоначально Аллахвердиев должен был встретиться с экс- чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации / ВБО/ американцем Кендаллом Холтом. Однако он вынужден был отказаться от боя из-за проблем с визой и Мабуза заменил его почти за неделю до поединка.

ИБО не входит в число четырех престижных версий профессионального бокса, но титулом владели несколько знаменитых боксеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама