Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ространснадзор после катастрофы под Ярославлем отстранил от перевозки пассажиров три самолета Як-42

14 сентября 2011, 17:37 UTC+3
Все лайнеры принадлежат авиакомпании "Як-Сервис"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ространснадзор по результатам проверок самолетов Як-42 после авиакатастрофы под Ярославлем отстранил от перевозки пассажиров три таких лайнера, два из которых принадлежат авиакомпании "Як-Сервис". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-группе ведомства.

На данный момент проверены 28 самолетов Як-42, восемь из которых подверглись инспекторскому контролю дважды - второй раз на предмет устранения выявленных нарушений после первой проверки.

"Три воздушных судна отстранены от полетов", - сказал собеседник агентства. Среди них Як-42Д авиакомпании "Як- Сервис" на котором был обнаружен агрегат одного двигателя с просроченным ресурсом. "Выдано предписание об остановке воздушного судна. Самолет перелетел в Шереметьево из аэропорта Измир /Турция/ без пассажиров", - отметили в Ространснадзоре.

Еще один Як-42 той же "Як-Сервис", находящийся в Шереметьево, подвергся аналогичной санкции в связи с превышением установленного ресурса автоматики управления двигателем.

Кроме того, в аэропорту Саратов инспекторы Ространснадзоре не обнаружили подтверждения аутентичности от завода изготовителя на один из агрегатов самолета Як-42Д авиакомпании "Саратовские Авиалинии". "Выдано предписание об остановке воздушного судна до подтверждения аутентичности изделия", - сказали в надзорном ведомстве.

7 сентября под Ярославлем разбился самолет Як-42 авиакомпании "Як-Сервис" , на борту которого хоккейная команда "Локомотив" направлялась в Минск. В результате катастрофы погибли 44 человека. После этой авиакатастрофы Ространснадзор проверяет все самолеты такого типа, эксплуатируемые российскими авиакомпаниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама