Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владивосток в 2012 году ждет настоящее преобразование - губернатор Сергей Дарькин

26 ноября 2011, 10:22 UTC+3
В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 приморской столице выделены значительные средства на благоустройство фасадов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Владивосток в будущем году ждет большое преобразование. В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 приморской столице выделены значительные средства на благоустройство фасадов. Благодаря программе 20 проц домов Владивостока не только уже улучшили внешний вид, но и капитально отремонтированы, сообщил сегодня губернатор Приморья Сергей Дарькин.

По его словам, реконструкция позволила снизить теплопотери, а значит существенно сэкономить бюджеты потребителей. Следующие инвестиции из федерального центра будут направлены на капитальный ремонт ЖКХ, общественных территорий, скверов, мест общественного отдыха.

Развитие Владивостока после 2012 года не остановится. В планах - строительство моста на полуостров Песчаный, который находится на противоположном от Владивостока берегу Амурского залива и является одним из любимых мест отдыха горожан. Сейчас, чтобы добраться туда необходимо около получаса плыть на катере через Амурский залив или затратить около трех часов на автомобиле, объезжая по берегу моря.

По словам губернатора, планируется, что полуостров Песчаный и краевой центр свяжут железнодорожные пути и администрация края уже проводит переговоры с руководством РЖД, чтобы разработать этот проект. По замыслу, железная дорога и новые скоростные электропоезда соединят Песчаный с центром Владивостока. Владивосток, Артем и Уссурийск превратятся в конгломерат с миллионным населением.

Как сказал губернатор, Владивосток будет постепенно превращаться в столицу международного туризма. В течение нескольких лет здесь появятся три новые набережные - в районе Бухты Патрокл, на острове Русском, мысе Бурном. Там же, рядом с гостиницей класса пять звезд, будет возведен рекреационный центр. В бухте Федорова планируется построить современный яхт-клуб.

В районе моста через бухту Золотой Рог откроется рыбный рынок. Вся береговая черта будет реконструирована. Сейчас чтобы превратить Владивосток в современный европейский город, администрация края завершает реализацию ряда экологических проектов. Главный из которых - ввод в эксплуатацию очистных сооружений. Для этого в городе заменено и проложено около 100 км канализационных труб. Осталось заменить еще 10 км, отметил Дарькин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама