Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор примет решение о предоставлении политубежища Ассанджу в течение 24 часов

21 июня 2012, 4:05 UTC+3
В настоящее время основатель WikiLeaks находится в посольстве в Лондоне
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Решение по вопросу о предоставлении Джулиану Ассанджу политубежища в Эквадоре будет принято в ближайшие 24 часа. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел латиноамериканской страны Марко Альбуха.

"Мы не можем принять окончательное решение до завтрашнего дня, - уточнил эквадорский дипломат австралийской телекомпании Эй-би-си. - Правительство обдумывает свою позицию, и президент завтра даст нам свои инструкции".

Джулиан Ассандж в минувший вторник неожиданно прибыл в посольство Эквадора в Лондоне и обратился за политическим убежищем. 40-летний австралиец в настоящее время остается в дипмиссии.

Лондонская полиция заявила в среду утром, что основателя "Викиликс" ждет арест из-за нарушения условий освобождения под залог. Как отметили представители правопорядка и МИД Великобритании, он будет задержан, как только покинет здание диппредставительства.

У стен эквадорского посольства в центре британской столицы проходит акция в поддержку австралийца. Активисты сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что собираются пробыть там, "по крайней мере, до утра четверга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама