Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии введено субсидирование пассажирских авиаперевозок

13 марта 2012, 8:09 UTC+3

По льготным тарифам планируется перевезти свыше 2 600 пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии введено субсидирование внутриреспубликанских пассажирских авиаперевозок - на эти цели направлено в нынешнем году 23 млн рублей. Планируется перевезти по льготным тарифам свыше 2 600 пассажиров. Правительством республики утвержден порядок финансирования межрайонных перевозок от райцентров арктических районов до узловых аэропортов Якутск, Полярный и обратно, сообщила пресс-служба правительства Якутии.

В республике по аналогии с федеральной программой установлены льготные тарифы для отдельных категорий граждан до 23 и старше 55 лет.

"Стоимость перелета для них будет в два раза ниже действующих тарифов. Срок действия определен с 1 июня по 15 сентября. На каждый рейс будут установлены квоты от трех до шести пассажиров", - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров.

Планируется увеличение финансирования до 2016 года в шесть раз. Правительство Якутии пошло на это из-за высокой стоимости авиаперевозок и отсутствия альтернативных видов транспорта для населения арктической зоны региона.

Правительством РФ субсидируются авиаперевозки из Якутска в европейскую часть России и обратно. Для большинства населения арктической зоны республики стоимость авиабилета от райцентра до Якутска в два-три раза превышает стоимость субсидируемого тарифа до европейской части России. Для ликвидации этого перекоса и организована господдержка авиаперевозчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама