Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил экс-начальника управления ГИБДД Приморья к 3 годам тюрьмы условно

21 июня 2012, 6:19 UTC+3
Лысенко, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, избил водителя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Советский районный суд Владивостока признал сегодня бывшего начальника управления ГИБДД Приморского края Александра Лысенко виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к трем голам лишения свободы условно. Лысенко также лишен права в течение двух лет занимать должности в структуре МВД России.

В ходе слушаний Лысенко полностью признал свою вину и выразил раскаяние, что и было учтено при вынесении приговора. Сторона потерпевшего уже заявила о намерении оспаривать этот приговор.

25 мая прошлого года Лысенко, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, потребовал от участников незаконных ночных гонок освободить проезжую часть. Когда гонщики не подчинились, Лысенко нанес одному из них, 20-летнему жителю Владивостока, несколько ударов по голове и туловищу, причинив не опасные для жизни и здоровья повреждения.

Уголовное дело было возбуждено почти сразу после происшествия и получило большой общественный резонанс. В августе Лысенко успешно прошел переаттестацию и вновь официально возглавил ГИБДД края, но в октябре добровольно оставил свой пост.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама