Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация аннулирует лицензии трех авиакомпаний, не отвечающих требованиям безопасности полетов

14 сентября 2011, 18:29 UTC+3
Мы сейчас получили отчетные документы за полугодие и подвели итоги: около 30 авиакомпаний относятся к 4-й группе риска - глава Росавиации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация подготовила приказы об аннулировании лицензии у трех российских авиакомпаний, не отвечающих требованиям безопасности полетов. Об сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько.

"Уже сегодня подготовлены приказы на аннулирование сертификата трех коммерческих авиакомпаний", - подчеркнул глава Росавиации. Он заявил, что это будет сделано исходя из их показателей по безопасности полетов.

Названия этих авиаперевозчиков он не уточнил, сказав, что они будут оглашены "в ближайшее время".

Кроме того, по финансовым соображением могут быть приостановлены полеты еще 30 авиаперевозчиков.

Нерадько подчеркнул, что Росавиация два раза в год проводит оценку финансово-экономического состояния авиакомпаний - по документам их финансовой отчетности за год и за полгода.

"Мы сейчас получили отчетные документы за полугодие и подвели итоги: около 30 авиакомпаний относятся к 4-й группе риска", - сказал Нерадько, назвав этих авиаперевозчиков "первыми кандидатами" на отзыв сертификатов эксплуатанта.

Он отметил, что среди этих авиакомпаний есть несколько, которые принадлежат "одним и тем же финансовым группам". "Мы предложим этим финансовым группам сконцентрировать ресурсы", - сказал глава Росавиации, не исключив объединение данных авиакомпаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама