Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многие версии по катастрофе Як-42 под Ярославлем являются несостоятельными

14 сентября 2011, 18:36 UTC+3
В то же время, не исключены нарушения центровки авиалайнера - большая часть пассажиров и грузов располагались в носовой части самолета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Многие версии по катастрофе Як-42 под Ярославлем являются несостоятельными. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

"В частности, это касается версии о том, что разбег самолета происходил, когда не был снят стояночный тормоз у воздушного судна. Также несостоятельным является версия о том, что самолету не хватило дистанции разбега. Фактически на взлетно-посадочной полосе следов торможения не было обнаружено. Что касается длины разбега, то старт начинался почти с торца полосы. И для разбега авиалайнера было 2800 м", - пояснил Окулов.

В то же время, он не исключил нарушения центровки авиалайнера, заключающейся в том, что большая часть пассажиров и грузов располагались в носовой части самолета. По словам Окулова, носители информации /бортовые самописцы/ "находятся в хорошем состоянии". Также хорошо проводится расшифровка записанной информации. "Я думаю, что все это позволит достоверно установить причины авиакатастрофы. Пока же говорить о них в настоящее время представляется преждевременным", - подчеркнул Валерий Окулов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама