Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке в возрасте 91 года скончался художник Лерой Ниман

21 июня 2012, 7:07 UTC+3
Ниман был официальным художником пяти Олимпийских игр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Один из самых известных американских художников Лерой Ниман, всемирно прославившийся своими яркими и выразительными зарисовками спортивных мероприятий, скончался в среду в Нью-Йорке в возрасте 91 года.

Ниман заслужил всеобщее признание, прежде всего, как автор красочных набросков звезд спорта и музыки, в том числе Мохаммеда Али и Фрэнка Синатры. Он был официальным художником пяти Олимпийских игр. Кроме того, в течение долгих лет художник сотрудничал с журналом "Плейбой" / Playboy/.

В 1972 году во время матча за мировую шахматную корону между советским гроссмейстером Борисом Спасским и американцем Бобби Фишером в Рейкьявике Ниман в прямом эфире делал наброски для телезрителей.

В 1977 году художник создал картину "Панорама Красной площади". Известна также серия его работ, изображающих московский Большой театр. В 1988 году состоялась выставка работ американца в Третьяковской галерее, организованная министерством культуры СССР.

Работы Нимана входят в экспозиции многих музеев мира, в том числе петербургского Эрмитажа, а также частных коллекций. Он признан одним из самых коммерчески успешных американских художников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама