Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ должно искать новые драйверы роста, поскольку экономический рост за счет экспорта нефти уже позади, считает Белоусов

21 июня 2012, 8:46 UTC+3

По его словам, новым вызовом сегодняшнего времени является поток негативных новостей из Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина, Екатерина Андреева/. Правительство РФ должно искать новые драйверы роста, поскольку экономический рост за счет экспорта нефти уже позади. Такое мнение высказал сегодня министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, выступая на завтраке Сбербанка в рамках Санкт- Петербургского международного экономического форума.

"Каждое время рождает свои вызовы и дает свои возможности, мне достались достаточно важные вызовы, - сказал он. - Мы по прогнозам входим в период, когда не будет расти добыча нефти". Министр напомнил, что до 2007 года из 7-8 проц экономического роста 3-4 проц мы получали за счет нефти. По мнению Белоусова, в ближайшие годы такого происходить не будет, поэтому правительство должно искать новые драйверы роста.

Также, по его словам, новым вызовом сегодняшнего времени является поток негативных новостей из Европы. "Уж, лучше бы обстановка приняла более критический характер, и мы бы прошли его /кризис/ за два года", - сказал глава Минэкономразвития.

Белоусов выделил основные приоритеты для российского правительства. В частности, это - улучшение предпринимательского климата, реформирование государственной системы управления и приватизация. Министр напомнил, что задачи по приватизации на текущий год "сверхмасштабные" - планируется продать государственное имущество на сумму порядка 10 млрд долларов. И все это при том, что прошлый год, по мнению Минэкономразвития, был рекордный - прибыль государства от приватизации составила 4 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама