Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча нефти в России в ближайшие 10-20 лет может снизиться на 130 млн тонн, если не принять меры, — глава Минэнерго

21 июня 2012, 9:01 UTC+3
Добыча нефти в России в ближайшие 10-20 лет может снизиться на 130 млн тонн, если не принять меры. Такой прогноз...
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Александра Коровина/. Добыча нефти в России в ближайшие 10-20 лет может снизиться на 130 млн тонн, если не принять меры. Такой прогноз озвучил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак на деловом завтраке Сбербанка в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"Я вижу очень большие риски в том, что страна экспортоориентирована, но нефтегазовый сектор дает мультипликативный эффект для развития других отраслей экономики. Риски снижения объема добычи нефти должны быть нивелированы. Поэтому функция правительства в том, чтобы создать условия для привлечения инвестиций в разработку новых месторождений", - отметил Новак, добавив, что "работа по-старому может привести в ближайшие 10-20 лет к снижению добычи нефти с 500 млн тонн до 370 млн тонн, то есть, на 130 млн тонн".

По словам министра, "по шельфовым месторождениям уже есть выпущенные распоряжения, нужно разработать нормативные акты, чтобы постановления вступили в силу и появились стимулы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама