Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке принята краевая программа развития рыбопромышленного комплекса до 2015 года

21 июня 2012, 10:10 UTC+3
Поставок на внутренний рынок станет больше, а доля экспорта снизится
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Камчатского края приняло сегодня краевую программу развития рыбопромышленного комплекса до 2015 года с общим объёмом финансирования 2,3 млрд руб. Как сообщила пресс-служба правительства, основным источником финансирования программы - 2,1 млрд руб - станут внебюджетные источники. Затраты бюджета края на её реализацию не превысят 160 млн руб.

Основными задачами определены развитие берегового рыбоперерабатывающего комплекса, кадрового потенциала в отрасли, повышение эффективности государственного управления в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на полуострове.

В течение ближайших трех лет планируется создать здесь условия для обновления рыбопромыслового флота, строительства и модернизации береговых перерабатывающих производств, оптимизации транспортировки, расширения ассортимента выпускаемой в крае продукции и увеличения её поставок на внутренний рынок. Предполагается выделение предприятиям отрасли субсидий из краевого бюджета для решения задач в рамках программы.

Реализация программы "позволит сохранить долю рыбохозяйственного комплекса в общем объёме промышленного производства в Камчатском крае на уровне 55 проц, сохранить объём производства рыбной продукции на уровне 730 тыс тонн, увеличить производство продукции глубокой степени переработки до 8 тыс тонн", считают в правительстве края.

Ожидается также снижение до 84 проц доли экспорта с полуострова рыбной продукции низкой степени переработки, сохранение потребления рыбной продукции в крае на уровне 35 кг в год на человека, увеличение объема поступления налогов и обязательных платежей в консолидированный бюджет территории до 2,4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама