Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделка с Фиатом о строительстве автозавода в Петербурге при участии Сбербанка отложена по техническим причинам - Греф

21 июня 2012, 11:14 UTC+3

Сделка с автоконцерном "Фиат" /Fiat/ о строительстве автомобильного завода в Санкт- Петербурге отложена "по...

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Александра Коровина/. Сделка с автоконцерном "Фиат" /Fiat/ о строительстве автомобильного завода в Санкт- Петербурге отложена "по техническим причинам". Об этом сказал сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума президент Сбербанка, который должен участвовать в сделке, Герман Греф.

"С "Фиатом", я надеюсь, мы подпишем сделку, она отложена по техническим причинам. Сделка финансовая, ее нужно просто до конца структурировать", - пояснил Греф, не уточнив при этом, когда можно ожидать заключения соглашения.

Ранее планировалось подписать соглашение по строительству автозавода в рамках ПМЭФ-2012, сообщали представители петербургского правительства, но накануне форума стало известно о переносе срока заключения сделки. В городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам /КИСП/, поясняют, что "переговорный процесс по согласованию окончательного варианта текста соглашения еще продолжается". Комитет подготовил и направил инвестору редакцию проекта соглашения о строительстве автозавода "Фиат" в мае этого года. Участники соглашения, по словам представителей Смольного, предпочли сконцентрироваться не на скорости подписания, а на качестве подготовки документа с точки зрения эффективности для дальнейшей реализации проекта.

По соглашению "Фиата" и Минэкономразвития, подписанному 21 июня 2011 года, концерн обязался производить в России 120 тыс автомобилей в год, а также построить завод двигателей, вложив в проект более 1 млрд долларов.

Площадкой для производства был выбран Санкт-Петербург. Реализация проекта, по оценкам специалистов, могла бы занять два года с момента принятия необходимых изменений в Генеральный план Петербурга.

В Санкт-Петербурге уже действуют заводы четырех крупных мировых автоконцернов - "Тойота", "Дженерал Моторс", "Ниссан" и "Хёндэ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама