Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" готов вкладывать высвободившиеся деньги в сооружение АЭС в Чехии, Великобритании и других странах - Кириенко

21 июня 2012, 11:42 UTC+3

Госкорпорация "Росатом" готова вкладывать высвободившиеся деньги от инвестиций в строительство болгарской АЭС "Белене" в сооружение

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" готова вкладывать высвободившиеся деньги от инвестиций в строительство болгарской АЭС "Белене" в сооружение АЭС в Чехии, Великобритании или других странах. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС глава "Росатома" Сергей Кириенко.

По его словам, 2 июля заканчивается срок подачи заявок в рамках тендера на строительство АЭС в Чехии "Темелин", на котором Россия выступает "большим европейским консорциумом: ядерные остров - российский, турбина - французская, 60 проц оборудования чешских компаний". "Затем мы ожидаем от правительства Чехии, чтобы оно задало правила по инвестициям проекта", - сказал Кириенко. При этом он подчеркнул: "Мы убеждены в рентабельности". По его словам, "Росатом" может участвовать в инвестициях напрямую, однако, размер вложений будет зависеть от условий чешской стороны.

"Будем сравнивать, это выбор инвесторов", - сказал Кириенко, не уточнив размер возможных инвестиций. Он отметил, что сейчас для России "приоритет номер один по инвестициям - это АЭС в Турции, но "высвободившиеся возможности из-за решения Болгарии не строить АЭС "Белене" можно использовать в Чехии".

Он подчеркнул, что "Росатом", был готов финансировать "Белене" более, чем на 50 проц и эти средства автоматически не переносятся на финансирование другой болгарской станции "Козлодуй". Глава "Росатома" добавил, что российская сторона "должна все взвесить - можно ли использовать деньги в Чехии или все-таки в "Козлодуе", но есть и другие варианты". Среди таковых Кириенко перечислил Словакию, Венгрию и Великобританию, которые также намерены строить атомные станции. "У Великобритании очень интересное предложение, готовы его рассматривать", - заверил руководитель "Росатома".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама