Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотовый оператор МТС возобновит работу в Туркмении к концу лета

21 июня 2012, 12:28 UTC+3
Российский сотовый оператор МТС возобновит работу в Туркмении к концу лета. Об этом сообщил сегодня журналистам президент "материнской" АФК "Система"...
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский сотовый оператор МТС возобновит работу в Туркмении к концу лета. Об этом сообщил сегодня журналистам президент "материнской" АФК "Система" Михаил Шамолин в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Договоренность есть, - сказал он. - Необходимо провести технические работы на сети, чтобы восстановить ее работоспособность". Председатель совета директоров "Системы" Владимир Евтушенков ранее отмечал, что "есть планы передачи туркменской стороне новых технологий в области телекоммуникаций, которыми сегодня обладает МТС".

МТС работала в Туркмении с 2005 года после покупки американской Barash Communication Technologies. За пять лет число ее абонентов увеличилось с 70 тысяч до 2,4 млн. В декабре 2010 года компания остановила здесь работу в связи с истечением пятилетнего договора и лицензии, а также по предписанию министерства связи Туркмении, которое не пожелало продлить их. С тех пор на рынке мобильной связи республики действует монопольный оператор – национальная компания "Алтын Асыр" /"Золотой век"/, качеством услуг которой многие не довольны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама