Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ согласовало бюджетное правило, в полном объеме оно заработает с 2015 года - Силуанов

21 июня 2012, 12:32 UTC+3
Правительство РФ согласовало бюджетное правило, в полном объеме оно з
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 12:30 мск, дополнено последним абзацем/

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ согласовало бюджетное правило, в полном объеме оно заработает с 2015 года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Антон Силуанов. "Мы не будем снижать объем расходов по этим правилам, как это предусмотрено законом в бюджете, с 2015 года правила будут действовать в полном формате", - сказал он.

По словам министра, за основу был взят именно вариант его ведомства. "Правило будет учитывать 10-летний период формирования цены на нефть, но он будет учитываться не сразу, а постепенно, начиная с 5 лет", - пояснил Силуанов.

Как отметил министр, в следующем году расходная часть бюджета будет формироваться из расчета цены на нефть в 97 долларов за баррель. "В законе о бюджете на 2013-2014 гг расходы у нас уже определены, и мы будем ориентироваться на эти расходы", - сказал Силуанов, пояснив, что расходы, несмотря на введение в действие бюджетного правила, сокращаться не будут. Такой переходный период, по его словам, необходим для того, чтобы выполнить все бюджетные обязательства.

Бюджетное правило, которое действовало до кризиса 2008 года, предполагает ограничение использования нефтегазовых доходов в зависимости от средней цены на нефть за определенный период. Это позволит начать пополнение стабилизационных фондов и подготовиться к новой волне кризиса, если она произойдет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама