Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ подготовил изменения в законодательство, которые позволят расширить цели применения государственных гарантий

21 июня 2012, 13:13 UTC+3
Министерство финансов РФ подготовило изменения в законодательство, которые позволят расширить цели применения государственных гарантий. Об этом сообщил...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов РФ подготовило изменения в законодательство, которые позволят расширить цели применения государственных гарантий. Об этом сообщил сегодня журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума замминистра экономического развития Олег Савельев. "Они подготовлены Минфином, мы - только согласующая сторона", - сказал он.

Савельев пояснил, что в соответствии с поправками расширяется спектр возможных целей госгарантий, в частности, они, возможно, будут применяться для реструктуризации долгов, в то время как сейчас госгарантии выдаются только под реализацию инвестиционных проектов. "Речь идет о наших предприятиях, кредитующихся в наших банках", - пояснил замминистра.

Кроме того, по его словам, задача этих поправок в том, чтобы упростить процедуру выдачи госгарантий, а также сократить сроки их предоставления. "Процедура бюрократически сложная, и даже после того как наша комиссия принимает решение, все равно до момента выдачи госгарантий проходит много времени, - сказал Савельев. - Это вызывает массу вопросов и законного раздражения".

На сегодняшний день рассмотрением заявок от предприятий на предоставление госгарантий под инвестпроекты занимается одноименная межведомственная комиссия. По словам Савельева, сегодня в работе у комиссии находятся проекты на сумму больше 30 млрд рублей, при этом с начала года "уже выбрано" больше 20 млрд рублей. Также, по информации замминистра, на сегодняшний день фактических заявок, то есть тех, которые оформлены, проработаны и уже выносятся на комиссию, нет, ведется работа по их подготовке. Савельев напомнил, что в соответствии с федеральным законом о бюджете РФ на 2012 год на предоставление госгарантий предусмотрено порядка 71 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама