Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ подготовил изменения в законодательство, которые позволят расширить цели применения государственных гарантий

21 июня 2012, 13:13 UTC+3

Министерство финансов РФ подготовило изменения в законодательство, которые позволят расширить цели применения государственных гарантий. Об этом сообщил...

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов РФ подготовило изменения в законодательство, которые позволят расширить цели применения государственных гарантий. Об этом сообщил сегодня журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума замминистра экономического развития Олег Савельев. "Они подготовлены Минфином, мы - только согласующая сторона", - сказал он.

Савельев пояснил, что в соответствии с поправками расширяется спектр возможных целей госгарантий, в частности, они, возможно, будут применяться для реструктуризации долгов, в то время как сейчас госгарантии выдаются только под реализацию инвестиционных проектов. "Речь идет о наших предприятиях, кредитующихся в наших банках", - пояснил замминистра.

Кроме того, по его словам, задача этих поправок в том, чтобы упростить процедуру выдачи госгарантий, а также сократить сроки их предоставления. "Процедура бюрократически сложная, и даже после того как наша комиссия принимает решение, все равно до момента выдачи госгарантий проходит много времени, - сказал Савельев. - Это вызывает массу вопросов и законного раздражения".

На сегодняшний день рассмотрением заявок от предприятий на предоставление госгарантий под инвестпроекты занимается одноименная межведомственная комиссия. По словам Савельева, сегодня в работе у комиссии находятся проекты на сумму больше 30 млрд рублей, при этом с начала года "уже выбрано" больше 20 млрд рублей. Также, по информации замминистра, на сегодняшний день фактических заявок, то есть тех, которые оформлены, проработаны и уже выносятся на комиссию, нет, ведется работа по их подготовке. Савельев напомнил, что в соответствии с федеральным законом о бюджете РФ на 2012 год на предоставление госгарантий предусмотрено порядка 71 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости