Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энел и "ЛУКОЙЛ" договорились о сотрудничестве в газовой сфере в России, Европе и Северной Африке

21 июня 2012, 13:31 UTC+3

Генеральный директор компании Enel Фульвио Конти и президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов подписали сегодня в рамках Петербургского меж

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор компании Enel Фульвио Конти и президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов подписали сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в газовой отрасли.

Согласно документу, стороны займутся исследованием возможностей реализации совместных проектов в области разработки и добычи газа в России и за рубежом, в частности, в каспийском и североафриканском бассейнах. Стороны также решили объединить усилия по анализу нормативно-правовой базы российской газовой отрасли.

Кроме того, Enel и ЛУКОЙЛ будут обмениваться информацией о трендах спроса и предложения на рынках сжиженного и трубопроводного газа в Европе и в России, полученной в ходе проведения маркетинговых исследований.

Стороны также рассмотрят возможности поставок газа компанией ЛУКОЙЛ на электростанции Энел ОГК-5.

"Компания Enel рада возможности сотрудничества со столь важным игроком на российском рынке нефти и газа как ЛУКОЙЛ. Это взаимовыгодное соглашение позволит нам изучить возможности совместной деятельности в различных секторах газового бизнеса, от разведки и добычи до газоснабжения, – отметил Конти на церемонии подписания - Мы уверены, обмен знаниями и совместные инициативы благотворно отразятся на деятельности наших компаний".

Компания Enel вышла на российский рынок в 2004 году, став первой независимой компанией, которая начала работу в отечественной электроэнергетике. Сегодня Enel является вертикально интегрированным игроком на российском рынке, активным как в газовом секторе, так и в производстве, распределении и продаже электроэнергии.

В сфере разведки и добычи газа Enel принадлежит 19,6 проц компании "СеверЭнергия", запасы которой составляют порядка 1,2 млрд б.н.э. Помимо Enel, акционерами компании являются "НОВАТЭК", "Газпром нефть" и Eni.

Enel также принадлежит 56,43 проц акций Энел ОГК-5 - генерирующей компании, в состав которой входят четыре крупные электростанции, расположенные в наиболее динамично развивающихся регионах страны, общей установленной мощностью 9 576 МВт, в том числе две новые парогазовые установки общей мощностью 820 МВт.

В секторе сбыта электроэнергии Enel принадлежит 49,5 проц компании "Русэнергосбыт" – одной из крупнейших российских энергосбытовых компаний, ежегодные продажи которой превышают 45 млрд кВт-ч. -–0--бби/мн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама