Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объемы российско-китайского инвестиционного фонда не ограничатся заявленными четырьмя миллиардами долларов - китайский инвестор

21 июня 2012, 13:38 UTC+3
Объемы российско- китайского инвестиционного фонда, документы о создании которого были подписаны в ходе визита...
Материал из 1 страницы

/Повтор с уточнением китайской фамилии/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Объемы российско- китайского инвестиционного фонда, документы о создании которого были подписаны в ходе визита Владимира Путина в Китай в начале июня, не ограничатся заявленными четырьмя миллиардами долларов. Об этом заявил сегодня председатель Китайской инвестиционной корпорации Лю Цзивэй на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

"Размеры инвестиций не ограничатся этими объемами, ведь будет возможность участия других сторон. Мы говорим о более масштабных объемах, 4 млрд долларов пойдут только на покупку акций", - заявил он в прямом эфире с ПМЭФ, организованном информационным каналом "Россия 24".

Говоря об инвестиционном климате в России, Лю Цзивэй отметил, что в последние годы явно видно его значительное улучшение. "Сегодня мы видим, что многое меняется в инвестиционном климате в России и СНГ. Россия отходит от нефтяной экономики, здесь очень активно развивается обрабатывающая промышленность", - отметил он, добавив, что "это очень полезно для привлечения инвестиций".

Кроме того, Лю Цзивэй отметил, что многие китайские предприятия заинтересованы в улучшении инвестиционного климата в России. "Мы видим, что существует много возможностей для инвестирования", - пояснил он. По его словам, китайские предприятия надеются не только найти объекты для инвестирования в России, но и получить средства от партнеров из России.

В завершение своего выступления глава Китайской инвестиционной компании отметил, что создание Российского фонда прямых инвестиций /РФПИ/ позволит Москве и Пекину взаимно улучшить инвестиционный климат обеих стран. "Создание РФПИ - это важный сигнал для иностранных инвесторов, показывающий, что в России улучшаются условия для вложения средств" , - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама