Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заниматься бизнесом в России легче, чем об этом говорят в СМИ - американский инвестор

21 июня 2012, 13:44 UTC+3
Заниматься бизнесом в России легче, чем об этом заявляют в СМИ, ведь несмотря на большое количество нерешенных проблем, наблюдается много позитивных...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Заниматься бизнесом в России легче, чем об этом заявляют в СМИ, ведь несмотря на большое количество нерешенных проблем, наблюдается много позитивных сдвигов. Об этом заявил сегодня основатель и президент инвестиционного фонда "Тексас Пасифик Груп" /ТПГ/ Дэвид Бондерман на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

"Делать бизнес в России легче, чем нам сообщают в СМИ", - заявил он в прямом эфире с ПМЭФ, организованном информационным каналом "Россия 24". "Я согласен с теми высказываниями, что у России есть несколько проблем, которые только предстоит решить. Но в то же время здесь наблюдается много позитивных сдвигов", - добавил Бондерман.

Глава ТПГ не смог обойти ключевую тему для российской экономики - нефтяную отрасль. "Конечно, цены на нефть - это очень важный показатель для экономики страны, но это не единственный фактор", - сказал он. "Многие партнеры России уверены, что здесь надо делать с экономикой что-то большее, а не просто использовать ресурсы", - подчеркнул Бондерман.

"Очень большая проблема инвестиционного климата - имидж и прозрачность деятельности, - заявил инвестор. - Справедливо отметить, что в этом направлении также отмечаются позитивные шаги". В этом отношении, по мнению Бондермана, очень большую роль играет работа Российского фонда прямых инвестиций /РФПИ/. "Иностранные инвесторы прекрасно понимают, что существует много рисков при вложении средств в России. Фонд сделал очень много на этом поле", - добавил он.

"Благодаря РФПИ в последние годы проблема "бегства капитала" стоит не так остро перед экономикой России", - сказал Бондерман в своем выступлении. "Это очень важно для иностранных инвесторов. ТПГ будет активно работать с РФПИ", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама