Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обучение россиян компьютерной грамотности должно осуществляться по принципу частно-государственного партнерства - АСИ

21 июня 2012, 14:01 UTC+3
Государство и частные компании должны сотрудничать в плане обучения граждан компьютерной грамотности, подчеркнул сегодня директор на
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Государство и частные компании должны сотрудничать в плане обучения граждан компьютерной грамотности, подчеркнул сегодня директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков. Он выступая на "круглом столе" в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Государство не должно брать все на себя, нужны частные инициативы. Государство должно софинансировать такие инициативы", - сказал Песков. По его словам, сейчас в агентстве обсуждается подход "один плюс один". "Таким образом, может быть достигнут системный эффект", - уверен он.

Ряд крупных компаний уже реализуют подобные проекты по обучению россиян работе на компьютере, самых значительных успехов в этой сфере добилась компания "Майкрософт", обучившая на своих курсах десятки тысяч россиян.

"Мы готовы к партнерству с государством и региональными администрациями", - подчеркнул президент "Майкрософт" в России Николай Прянишников.

По словам председателя совета директоров Института развития информационного общества Юрия Хохлова, проведенное институтом исследование показало,что требования к рабочим местам и сотрудникам в последнее время сильно изменились. "Сегодня около трети опрошенных говорят, что без владения компьютером и интернетом не могут найти себе работу", - отметил Хохлов, напомнив, что 10 лет назад этот показатель составлял 7 проц.

Уровень еженедельного использования компьютера россиянами пока отстает от среднеевропейского, хотя за последние 4 года отставание значительно сократилось.

Уровень использования технологий электронного правительства в России, согласно исследованию, существенно ниже, чем в европейских странах. "Опрашиваемые говорили, что отсутствие навыков в сфере инфокоммуникационных технологий является проблемой, мешающей пользованию электронными услугами", - отметил Хохлов. Он отметил, что если раньше препятствиями в использовании ИКТ были экономические барьеры - дорогие компьютеры, то сейчас на первый план вышел человеческий фактор - отсутствие навыков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама