Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданская область и Сидней будут сотрудничать в сфере недропользования и социальной политики

15 сентября 2011, 11:16 UTC+3
На переговорах с инвестиционной компанией BluMount capital стало ясно, что австралийский бизнес заинтересован во взаимном капиталовложении
Материал из 1 страницы
Сидней. Фото 24h.ru

Сидней. Фото 24h.ru

МАГАДАН, 15 сентября. /Пресс-служба администрации Магаданской области/. За несколько дней в Сиднее удалось не только внести ясность в картину потенциала Магаданской области, но и наметить конкретные точки соприкосновения между нашими территориями.

Как рассказала Мари Башир, губернатор Нового Южного Уэльса, большое внимание в штате уделяется поддержке материнства и детства, образованию и здравоохранению, а так же заботе об аборигенах - коренном населении Австралии. Губернаторы договорились через год встретиться на российской земле и к этому времени, проработать вопрос о сотрудничестве наших университетов.

На переговорах с инвестиционной компанией BluMount capital стало ясно, что австралийский бизнес заинтересован во взаимном капиталовложении в горную промышленность, совместной разработке месторождений и обмене технологиями.

Международная инвестиционно-промышленная выставка достижений в горной отрасли АИМЕКС 2011, в рамках которой и прошла презентация Магаданской области, стала ценным опытом для наших промышленников.

После мирового финансово-экономического кризиса деловые отношения между Австралией и Россией еще не достигли максимума 2008 года, когда взаимный товарооборот превысил 1 миллиард  долларов. Сегодня правительства делают упор на выстраивание межрегиональных связей. В этом плане, инициатива Магаданской области оказалась особенно ценной.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов рассчитывает на новый виток отношений.

Австралия – это еще один шаг на пути расширения международных связей Магаданской области. Территория ведет активную внешнеэкономическую деятельность. Яркой иллюстрацией тому стало подписание в Сиднее соглашения о разработке Южно-Омолонского железорудного узла с объединенной горнопромышленной корпорацией.

В нынешнем году в Магаданской области подписано инвестиционных соглашений на 16 миллиардов рублей. Это сумма сопоставима с размером годового регионального бюджета. Политика привлечения инвестиций нацелена на интенсивное и эффективное развитие экономики. 

 

Источник

Инна Кудзиева, главный редактор областного телеканала ТВ "Колыма Плюс"

Контактная информация

+7 4132 607686
http://www.magadan.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама