Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После вылета сборных России и Польши из Евро-2012 болельщиков на улицах Варшавы стало заметно меньше

21 июня 2012, 14:26 UTC+3

Сильных эмоций и ажиотажа уже не будет, сокрушаются организаторы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 21 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. С выходом из чемпионата Европы по футболу сборных России и Польши болельщиков на улицах польской столицы стало заметно меньше. Поляки сняли с автомобилей национальные флаги и теперь готовятся болеть за команды других стран. Сегодня на Национальном стадионе в Варшаве матч 1/4 финала турнира проведут футболисты Чехии и Португалии.

Согласно официальным данным Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ эту встречу на спортивной арене посмотрят 3,5 тыс чехов, 1,3 тыс португальцев и 2,5 тыс немцев. Остальные обладатели билетов, в основном, граждане Польши.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава правления польской фирмы-организатора турнира "PL.2012" Марчин Херра, на сегодняшний матч в Варшаву приедут 5-7 тыс гостей из Португалии и около 15 тыс из Чехии. По его данным, билеты на стадион приобрели 7 тыс чехов и 2,3 тыс португальцев.

Неизвестно, сколько болельщиков захотят посмотреть игру в варшавской фан-зоне, однако, по мнению столичных властей, ажиотажа ожидать не стоит. "Побить прежние рекорды нам точно не удастся", - отметил накануне заместитель мэра города Яцек Войчехович. 8 июня в день открытия чемпионата и матча хозяев турнира с Греками /1:1/ через фан-зону прошло 130 тыс человек, 12 июня во время игры поляков с россиянами – 150 тыс /1:1/, а 16 июня, когда сборная Польши играла во Вроцлаве с командой Чехии /0:1/, а российские футболисты боролись с греками в Варшаве /0:1/, здесь был установлен рекорд – фан-зону посетили 170 тыс человек.

Сейчас в Варшаве уже не видно тех эмоций, которые сопутствовали групповому этапу турнира, хотя поляки проявляют большой интерес к звездному составу португальской дружины, намереваясь, однако, болеть за братьев-славян чехов.

Сборные обеих стран еще накануне прибыли в Варшаву, где у гостиниц их встречали несколько десятков фанатов. Сборная Чехии вечером разместилась в отеле "Гранд". У входа некоторые спортсмены охотно фотографировались с ожидавшими их болельщиками и расписывались в альбомах. Португальские футболисты, также приехавшие в столицу во второй половине дня, быстро прошли из автобуса к входу в отель "Софитель", не порадовав фанатов автографами.

Накануне первого четвертьфинала чемпионата команды не смогли провести тренировку на Национальном стадионе из-за необходимости беречь траву на футбольном поле, которая, по мнению УЕФА, не выглядит надлежащим образом. Здесь у сборной Португалии есть небольшое преимущество, так как 29 февраля у них была возможность играть на варшавской арене в товарищеском матче с поляками /0:0/. Чехи же все свои групповые встречи провели на Городском стадионе во Вроцлаве.

Минувшей ночью в Варшаве была сильная гроза. Синоптики прогнозируют пасмурную погоду в течение дня. Не исключено, что матч Чехия-Португалия также пройдет под дождем. В настоящий момент УЕФА рассматривает возможность закрыть раскладную крышу стадиона. "Решение пока не принято. Окончательно все станет ясно перед матчем. Обе дружины согласились играть на закрытом стадионе, если погодные условия этого потребуют", - сказал корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь польской фирмы-организатора первенства "Евро-2012 Польша" Юлиуш Глуский.

В пятницу в Гданьске вторую четвертьфинальную встречу Евро-2012 проведут команды Германии и Греции. Как ожидают организаторы, на польское побережье приедут около 30 тыс немецких болельщиков и 5-6 тыс греков. На стадион билеты приобрели 12,2 тыс немцев и более 4 тыс греческих фанатов.

Оба матча начнутся в 22:45 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама