Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальневосточный конгресс "Человек и лекарство" начал работу во Владивостоке

15 сентября 2011, 11:50 UTC+3
Участники конгресса обсудят перспективы развития клинической фармакологии в России, современные технологии в хирургии и сохранении репродуктивного здоровья
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Восьмой Дальневосточный конгресс "Человек и лекарство" начал сегодня работу во Владивостоке. В этом году его участниками стали более двух тысяч ученых и практикующих врачей из Владивостока, Москвы, Санкт- Петербурга, Новосибирска, Якутска, Екатеринбурга, Хабаровска, Барнаула, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов России, а также медики из ведущих клиник Республики Корея и Сингапура.

В течение двух дней участники конгресса обсудят перспективы развития клинической фармакологии в России, современные технологии в хирургии и сохранении репродуктивного здоровья, проблемы диагностики и лечения злокачественных опухолей, инновационные подходы к диагностике и лечению пострадавших в ДТП.

Открывая конгресс, вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова отметила, что этот форум - одно из наиболее значимых событий года для здравоохранения Дальнего Востока. По ее словам, проведение конгресса особо важно для медицинских работников Дальнего Востока, которые в силу отдаленности регионов, не имеют возможности выезжать для обмена опытом в центральные клиники России.

В свою очередь, врачи региона начинают осваивать новые высокотехнологические методы в лечении заболеваний и им необходим обмен опытом с российскими и зарубежными коллегами. В частности, приморские врачи уже овладели методикой экстракорпорального оплодотворения и нейрохирургических операций с применением эндоскопической техники. На очереди - создание собственного банка стволовых клеток, рассказала Любовь Дроздова.

В рамках медицинского конгресса также пройдут "круглые столы", на которых участники обсудят проблемы выхаживания недоношенных детей, лечение наследственных заболеваний нервной системы и органов дыхания, применение лекарств и биологически активных добавок в профилактической медицине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама