Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая очередь завода бельгийской компании "Бекарт" введена в строй в особой экономической зоне "Липецк"

15 сентября 2011, 12:00 UTC+3
Предприятие будет выпускать высокотехнологичную продукцию по собственной технологии, не имеющей аналогов в мире
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Вторая очередь завода бельгийской компании "Бекарт" по производству металлокорда для автомобильной промышленности введена сегодня в строй в особой экономической зоне /ОЭЗ/ "Липецк". Предприятие будет выпускать высокотехнологичную продукцию по собственной технологии, не имеющей аналогов в мире, сообщили корр.ТАСС в областной администрации.

По словам главы областной администрации Олега Королева, "Бекарт" - "одна из самых инновационных компаний в мире, где создан собственный научный центр и где выделяются значительные средства на разработку и внедрение самых передовых технологий".

Ввод в строй предприятия позволит приступить к формированию в ОЭЗ "Липецк" первых полноценных производственных кластеров, объединяющих заводы, принадлежащие фирмам разных стран. "Такая кооперация в планах "Бекарт" и японской компании "Йокохама", которая начала здесь выпуск автомобильных шин", отметил Королев.

Режим особого благоприятствования для российских и иностранных предпринимателей уже позволил сформировать в ОЭЗ "Липецк" портфель инвестиций на сумму более 55 млрд рублей, которые заявили 19 компаний-резидентов. При этом одно рабочее место на территории ОЭЗ "приводит к созданию четырёх-пяти рабочих мест за её пределами", подчеркнул глава обладминистрации. Всего здесь планируется привлечь около 50 резидентов с объемом инвестиций свыше 150 млрд рублей и созданием 14 тыс рабочих мест.

В России создано две ОЭЗ промышленно- производственного типа - в Липецкой области и Татарстане. На их территории инвесторам предоставляются налоговые, таможенные и административные преференции, для них введен льготный режим землепользования. Кроме того, инвесторы гарантированы от возможных изменений в законодательстве РФ о налогах и сборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама