Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В начале следующей недели в Москву придет "бабье лето"

15 сентября 2011, 13:39 UTC+3
Прогнозируются повышение дневной температуры до 20 градусов, переменная облачность, без осадков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В начале следующей недели в Москву вернется тепло. Хотя до сих пор в столичном регионе погода не очень расстраивала местных жителей: солнца было в достатке и температура воздуха значительно выше нормы - благодаря циклону, за настоящее "бабье лето" в ответе будет Азорский антициклон.

В пятницу, по прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области, регион окажется на восточной периферии циклона, произойдет небольшое понижение температуры: ночью в столице 9-11, по области 6-11 градусов выше нуля. Днем в Москве ожидается плюс 14-16 градусов, в Подмосковье - до 12-17. Местами пройдет небольшой дождь, будет ветрено.

В субботу столичный регион "накроет" холодный фронт атлантического циклона, временами будет идти дождь. Температура воздуха вернется к климатической норме: в ночь на субботу - 6-9 градусов тепла, днем - 12-15 градусов.

В воскресенье погоду в Московском регионе определит уже антициклон. Облаков станет меньше, дожди - лишь местами и небольшие. Ночь на воскресенье ожидается холодной - от 4 до 9 градусов выше нуля, днем за счет солнца немного теплее, чем в субботу, - от 14 до 17 градусов.

С начала будущей недели антициклон полностью вступит в свои права. Прогнозируются повышение дневной температуры до 20 градусов, переменная облачность, без осадков.

Самое жаркое "бабье лето" было в Москве в 1955 году, когда почти неделю температура воздуха днем превышала 25 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама