Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские компании планируют участвовать в разработках золота, серебра и других металлов на Колыме

28 ноября 2011, 3:13 UTC+3
К 2020 году на Колыме планируется довести добычу золота до 100 тонн в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Китайские компании планируют на Колыме участвовать в разработках золота, серебра и других металлов. Два соглашения об этом подписаны между администрацией Магаданской области, "Китайской международной инженерно-строительной компанией цветной металлургии" и "Юго-западной горнопромышленной компанией" /КНР/.

Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Колымы, по одному из соглашений китайские специалисты займутся изучением вопроса о перспективах разработки месторождений свинца и цинка на территории Сусуманского и Омсукчанского районов Магаданской области с дальнейшим намерением вести здесь геологоразведку и вовлечение разведанных месторождений в обработку. Второе соглашение направлено на геологическое изучение и разведку с последующей добычей сурьмы, рудного серебра и золота на месторождениях Ольского района.

Генеральный директор "Китайской международной инженерно- строительной компании цветной металлургии" Ван Хунцянь сказал, что их корпорация эффективно сотрудничает с 30 странами, теперь "китайской стороне очень приятно, что список ее деловых партнеров расширился, в него вошла Магаданская область".

Губернатор Колымы Николай Дудов, подписавший соглашения с китайскими партнерами, особо подчеркнул, что инвестиционное сотрудничество предусматривает взаимную заинтересованность. "Для Магаданской области это выражается в сохранении и наращивании ее экономического потенциала. Сотрудничество имеет и социальную направленность - китайская сторона будет принимать непосредственное участие в развитие социальной и экономических инфраструктуры тех муниципальных образований Магаданской области, на территории которых будут реализованы инвестиционные проекты", - сказал губернатор.

К 2020 году на Колыме планируется довести добычу золота до 100 тонн в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама