Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туризм в XXI веке требует максимального профессионализма и подготовки нового поколения управленцев – Темрезов

21 июня 2012, 16:05 UTC+3
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов убежден в том, что туризм - именно та сфера, которая требует модернизации системы подготовки кадров,...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов убежден в том, что туризм - именно та сфера, которая требует модернизации системы подготовки кадров, "поскольку именно в ней еще с советских времен существовали проблемы с организацией необходимого уровня сервиса".

"Необходимо воспитывать новое поколение современных туристических менеджеров и специалистов в сфере туризма и отдыха самого разного уровня", - заявил сегодня Темрезов ИТАР-ТАСС.

Глава Карачаево-Черкесии принимает участие в панельной дискуссии "Инвестиции в человеческий капитал как фактор развития экономики и туризма" в рамках Петербургского международного экономического форума. Руководство госкомпании "Курорты Северного Кавказа" представляет здесь концепцию подготовки кадров для туристического кластера на юге России.

Как подчеркнул Темрезов, времена, "когда на курорты Северного Кавказа ехали туристы по профсоюзным путевкам и их устраивал имеющийся уровень сервиса, остались в прошлом". "Концепция развития Северо-Кавказского туристического кластера разрабатывается таким образом, что курорты будут рассчитаны на отдыхающих самого разного уровня – от студентов, которые наверняка предпочтут эконом- класс, до VIP-гостей. Но стандарты, уровень туристического сервиса должен быть одинаково высок для всех", - констатировал глава республики.

И здесь, по его оценке, одного традиционного кавказского гостеприимства уже недостаточно. "Туризм XXI века требует максимально возможного профессионализма, основой которого является качественное образование, - убежден Темрезов. - Но помимо серьезных образовательных программ для будущих управленцев в сфере туризма, нужно параллельно вести масштабную работу по обучению специалистов "средней руки", тех людей, которые будут непосредственно общаться с отдыхающими". "Только так можно выдержать острую конкурентную борьбу с иностранными представителями туристического бизнеса", - резюмировал глава КЧР.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе главы республики, в Карачаево-Черкесии специалистов в сфере туризма готовят три вуза, два средних учебных заведения и одно учреждение дополнительного образования, где получают подготовку инструкторы-методисты по горно-пешеходному и горнолыжному туризму, а также сноубордам. Профессиональный лицей номер ведет целевую подготовку специалистов на договорной основе для работы на объектах Олимпийских игр "Сочи-2014" в количестве 180 человек.

В обсуждении документа на форуме участвуют: полномочный представитель президента России в СКФО Александр Хлопонин, главы северокавказских регионов, а также российские и зарубежные эксперты - директор Европейского региона World Tourism Organization Network /UNWTO/ Изабель Гарана, президент Института качества сервиса Джон Шоул, член совета директоров Гаагской школы гостиничного бизнеса Клеменс Берендсен, руководитель Центра прикладных исследований спорта и туризма Университета Ковентри Джон Бич, ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Волков, председатель координационного совета по Северному Кавказу Ассоциации молодых предпринимателей России Ольга Куценко, ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Александр Федулин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама