Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Титов в качестве уполномоченного по правам предпринимателей в России намерен содействовать освобождению несправедливо осужденных

21 июня 2012, 16:28 UTC+3
Глава "Деловой России" Борис Титов, будучи назначенным на должность федерального уполномоченного по правам предпринимателей в России, намерен...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Деловой России" Борис Титов, будучи назначенным на должность федерального уполномоченного по правам предпринимателей в России, намерен содействовать освобождению несправедливо осужденных предпринимателей, а также защищать инвестиции в России и российские - за рубежом. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума после того, как глава российского государства объявил о его предстоящем назначении.

По его словам, сегодня инфраструктура финансового омбудсмена уже практически создана, поэтому надо "отрабатывать конкретные дела предпринимателей", чтобы справедливость восторжествовала. "У нас есть уже и общественная процедура, и институт, который уже работает, просто сейчас это /назначение/ придаст усиление его работе", - сказал он.

Во-вторых, по словам Титова, новый институт займется изменением законодательства. "Будем продвигать свои инициативы по статье 159 /мошенничество/ и по статье 140 /начало уголовных дел/, чтобы не открывали уголовные дела против предпринимателей, если еще не выполнено гражданских дел", - сказал Титов. Таким образом, по его мнению, защита предпринимателей по конкретным делам будет усилена. Титов отметил, что пятерых удалось освободить, а 120 дел находятся на пересмотре. "Надеюсь, будем освобождать еще больше", - сказал он. По его информации, на сегодняшний день по экономическим статьям сидят 13 тыс человек и "большинство из них - несправедливо".

Также он в новой должности "не будет абстрагироваться" от того, чтобы заниматься деловым климатом. "Вместе с АСИ будем выступать со стратегическими инициативами, создавать независимый третейский арбитраж, защищать инвестиции в России и российские инвестиции за рубежом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама