Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке на авиаперевозки по внутренним линиям на 2012 год выделено 342 млн руб

28 ноября 2011, 7:10 UTC+3
Илюхин информировал, что правительство РФ сохранило субсидии на авиабилеты для молодежи и пенсионеров, живущих на Дальнем Востоке на 2012 год
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке для сохранения льготных тарифов на пассажирские авиаперевозки по маршрутам, обеспечивающим связь с районами и поселками края, в краевом бюджете на 2012 год выделено 342 млн рублей. Об этом, как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе камчатского правительства, заявил губернатор края Владимир Илюхин.

Он отметил, что "реальная стоимость авиабилетов в отдаленные населенные пункты края - предельно высокая. К примеру, чтобы добраться от Петропавловска-Камчатского до Тигиля жителю полуострова потребовалось бы около 14,5 тыс рублей. С учетом региональной субсидии плата за авиаперелет в этот населенный пункт составляет около 5,5 тыс рублей, - Правительство субсидирует до 83 проц от реальной стоимости авиабилетов". Льготами на внутренних авиалиниях, по словам губернатора, могут пользоваться все жители Камчатки без исключений, а введение льгот в разы увеличило объемы авиаперевозок по местным направлениям.

Илюхин обратил внимание на то, что до введения в крае льготных цен на авиабилеты из-за их высокой стоимости многие жители полуострова не могли позволить себе такой роскоши, как перелет из краевого центра в родные поселки. В период летнего промысла лососей, когда вдоль берегов Камчатки активно курсируют грузовые и промысловые суда, они становились их пассажирами, рискуя при этом своей жизнью. Теперь, по словам губернатора, проблема нелегальных морских перевозок снята. "Цены на авиабилеты довольно низкие и люди больше не рискуют жизнью, отправляясь в опасное морское путешествие на неприспособленных для пассажирских перевозок судах", - подчеркнул он и добавил, что в 2012 году в федеральном бюджете впервые будут предусмотрены средства на субсидирование внутрирегиональных перевозок. Он пояснил, что для Дальневосточного, Северо-западного, Сибирского и Уральского Федеральных округов на эти цели планируется выделить 1 млрд руб. "Уверен, что край получит федеральные субсидии и нам удастся немного снизить нагрузку на местный бюджет", - отметил камчатский губернатор.

Касаясь проблемы льготных авиаперевозок Илюхин информировал, что правительство РФ сохранило субсидии на авиабилеты для молодежи и пенсионеров, живущих на Дальнем Востоке на 2012 год. Кроме того изучается возможность расширения географии льготных авиаперевозок, снижении возраста пенсионеров, пользующихся льготами при покупке авиабилетов /сейчас он составляет 60 лет/, упрощении процедуры оформления льготного билета.

Илюхин напомнил, что программа льготных авиаперевохок для дальневосточников была запущена в 2008 году по инициативе всероссийской политической партии "Единая Россия" и только в 2010 году правом льготного перелета воспользовались более 36 тысяч камчатцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама