Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Катя" задержал выход барка "Крузенштерн" в очередной поход

15 сентября 2011, 14:04 UTC+3
Сильный ветер вынудил закрыть судоходство по Калининградскому морскому каналу, соединяющему порт стоянки барка с Балтикой
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Североатлантический циклон /бывший ураган "Катя"/, задевший своим "крылом" Калининградскую область и серьезно испортивший погоду, стал причиной задержки выхода российского парусника "Крузенштерн" в очередной рейс. Об этом корр.ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь барка Ирина Чиклиненкова.

"Выход "Крузенштерна" в море из порта Калининград, назначенного на вечер минувшей среды, 14 сентября, пришлось перенести. Сильный ветер вынудил закрыть судоходство по Калининградскому морскому каналу, соединяющему порт стоянки барка с Балтикой", - рассказала Чиклиненкова. По ее словам, знаменитый парусник "отправится в плавание, как только позволит погода, это может произойти уже сегодня вечером".

Маршрут 97-суточного похода барка "Крузенштерн" на этот раз пролегает по Балтийскому, Северному морям и Атлантическому океану. Во время плавания он посетит столицу Финляндии Хельсинки, германские порты Варнемюнде, Бремерхафен и Росток, бельгийский Зеебрюге, а также Санта- Крус-де-Тенерифе и Виго - в Испании.

На борту легендарного парусника находятся 120 курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит "Крузенштерн" и трех морских колледжей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама