Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ли Мён Бак надеется на достижение договоренности по проекту прокладки газопровода из России в Южную Корею через КНДР

13 марта 2012, 18:02 UTC+3
Южнокорейский президент поздравил сегодня Владимира Путина с победой на всеобщих выборах и выразил надежду на ...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 18:00 мск/

СЕУЛ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейский президент поздравил сегодня Владимира Путина с победой на всеобщих выборах и выразил надежду на продолжение сотрудничества двух стран по широкому кругу вопросов, включая проект прокладки газопровода через территорию КНДР.

В ходе телефонного разговора Ли Мён Бак и Владимир Путин обменялись мнениями по проекту строительства газопровода между Россией и Южной Кореей, который должен пройти по Северной Корее, сообщила президентский пресс- секретарь Ли Мин Ён.

Этот проект, который обсуждается уже почти 20 лет и не реализуется из-за напряженной ситуации на Корейском полуострове, получил новый импульс после того, как на встрече в августе прошлого года с президентом РФ Дмитрием Медведевым возглавлявший тогда КНДР Ким Чен Ир выразил готовность разрешить прокладку трубопровода через территорию своей страны.

Ли Мён Бак, по словам пресс-секретаря, выразил надежду на то, что три страны "достигнут положительной договоренности по этой проблеме".

Владимир Путин дал высокую оценку отношениям России с Республикой Корея в различных областях и пообещал приложить усилия для улучшения межкорейских отношений, сообщила Ли Мин Ён.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама