Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ли Мён Бак надеется на достижение договоренности по проекту прокладки газопровода из России в Южную Корею через КНДР

13 марта 2012, 18:02 UTC+3
Южнокорейский президент поздравил сегодня Владимира Путина с победой на всеобщих выборах и выразил надежду на ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 18:00 мск/

СЕУЛ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейский президент поздравил сегодня Владимира Путина с победой на всеобщих выборах и выразил надежду на продолжение сотрудничества двух стран по широкому кругу вопросов, включая проект прокладки газопровода через территорию КНДР.

В ходе телефонного разговора Ли Мён Бак и Владимир Путин обменялись мнениями по проекту строительства газопровода между Россией и Южной Кореей, который должен пройти по Северной Корее, сообщила президентский пресс- секретарь Ли Мин Ён.

Этот проект, который обсуждается уже почти 20 лет и не реализуется из-за напряженной ситуации на Корейском полуострове, получил новый импульс после того, как на встрече в августе прошлого года с президентом РФ Дмитрием Медведевым возглавлявший тогда КНДР Ким Чен Ир выразил готовность разрешить прокладку трубопровода через территорию своей страны.

Ли Мён Бак, по словам пресс-секретаря, выразил надежду на то, что три страны "достигнут положительной договоренности по этой проблеме".

Владимир Путин дал высокую оценку отношениям России с Республикой Корея в различных областях и пообещал приложить усилия для улучшения межкорейских отношений, сообщила Ли Мин Ён.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама