Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Asahi Glass Company планирует построить в Томской области завод

21 июня 2012, 17:06 UTC+3
Японская корпорация нацелена на 360 тысяч тонн стекла в год
Материал из 1 страницы
Выпуск листового стекла. Фото ИТАР-ТАСС

Выпуск листового стекла. Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 21 июня /Корр.ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Крупнейший мировой производитель стекла международная корпорация Asahi Glass Company /Япония/ определилась с местом будущего завода по производству листового архитектурного стекла в поселке Светлый в Томской области.

"Мощность будущего производства - до 1 тыс т стекла в сутки, в год это около 360 тыс т, или 66 тыс кв м, - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Томской области по недропользованию и топливно- энергетическому комплексу Владимир Емешев. - По объему продаж это предприятие закроет потребности в листовом стекле всего Зауралья - от Омска до Владивостока". При этом, по словам Емешева, на самом производстве будет трудиться всего 650 человек, еще 1 тыс 200 будут обслуживать его. Предполагаемый объем инвестиций Asahi Glass Company в строительство завода составляет 250 млн долларов.

"Представители японской компании сейчас согласовывают в ведомстве Западно-Сибирской железной дороги строительство железнодорожной ветки к площадке - по технологии вагоны должны заходить прямо в цех, - пояснил Емешев. - С нашей стороны сделано все: выделена площадка, проведены изыскания, согласованы проекты по энергетике и газификации". К строительству японцы планируют приступить летом 2013 года и через полтора года предприятие, вероятно, будет запущено, сказал Емешев.

Asahi Glass является крупнейшим в мире производителем стекла, стекольных технологий, дисплеев и электроники, химических и композитных продуктов. Это международный концерн со 100-летней историей, действующий более чем в 120 странах, имеющий 200 дочерних компаний и насчитывающий 54 тыс сотрудников. Является поставщиком стекла на конвейеры таких автопроизводителей как Toyota, Mitsubishi, Honda, Nissan, BMW и других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама