Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсия должна формироваться с помощью новых финансовых инструментов - вице-премьер РФ

21 июня 2012, 17:09 UTC+3

Будущая пенсия сегодняшних тридцатилетних россиян должна формироваться через систему...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Повтор с исправлением фамилии по тексту/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Будущая пенсия сегодняшних тридцатилетних россиян должна формироваться через систему накопительных и корпоративных пенсий, а также с помощью новых финансовых инструментов. Об этом сообщила сегодня заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

Голодец отметила, что сегодня пенсионная система в России носит понятный характер, однако не обеспечивает необходимый уровень коэффициента замещения /соотношение пенсии и заработной платы/. По мнению Голодец, пенсия сегодня является только страховкой от бедности. "Хотя мы видим дифференциацию по возрасту в пенсии, она не привязана сколько-нибудь значимо к трудовому вкладу каждого человека и не зависит от его сбережений и накоплений. И разрыв между социальной пенсией и трудовой пенсией не ощутим, если говорить глобально", - cказала Голодец.

Она также отметила, что сегодня пенсионная система России поддерживается, в том числе, таким параметром, как относительно невысокий уровень налоговых сборов. "Существует некая привычка не платить много и не обеспечивать высокий уровень коэффициента замещения через систему налоговых сборов. При этом есть потребность людей, молодых и эффективно работающих сегодня. Они более жестко обозначают свое отношение к пенсионной системе. Пенсия в отношении них требует совершенно иной полемики", - подчеркнула Голодец. Она сказала, что пенсионная система должна быть изменена для того, чтобы создать коэффициент замещения в 70 проц. Для этого необходимо, в том числе, развитие новых финансовых инструментов, отметила Голодец. -– 0--фа/дг

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама